16 сентября 2021

Из Челябинска в Таджикистан выслали участника банды, на счету которой убийства министра и военных, похищение банкира. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Из Челябинской области в Душанбе экстрадирован особо опасный преступник - 33-летний Зубайдулло Шоев, член банды «Кори-Восита», на счету которой убийства российских военнослужащих, похищение заместителя председателя национального банка Таджикистана, убийство министра промышленности республики и четырех сотрудников уголовного розыска ОВД Вахдата. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, Шоев находился в международном розыске с 2001 года за совершение вооруженного разбоя. В апреле 2011 года он был задержан южноуральскими «чекистами» на территории Челябинской области.
 
Зубайдулло Шоев давно осел на Южном Урале, работал в строительных бригадах, вел тихую жизнь, не вызывая никаких подозрений.
 
Выйти на его след удалось после того, как в 2010 году на Южном Урале были задержаны главарь бандформирования Абдулвосит Латипов, а также его подельники Юсуф Джалилов и Боймурод Ходжаев. Они также были экстрадированы в Таджикистан, где отбывают наказание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...