Челябинца, ударившего милиционера сигнальным факелом во время «Дня гнева» в Москве, посадили на 1,5 года

Размер текста
-
17
+
Тверской суд Москвы приговорил челябинца, активиста «Левого фронта» Григория Торбеева к 1, 5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, признав его виновным в покушении на представителя власти.
 
Прокурор просил суд отправить Торбеева в колонию-поселение на 2 года. Сам он свою вину не признал. Суд при вынесении приговора учел степень общественной опасности совершенного Торбеевым преступления, а также то, что он неоднократно привлекался к административной ответственности. Поэтому, по мнению суда, исправление Торбеева возможно лишь в условиях изоляции. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.
 
Как следует из материалов дела, 12 ноября прошлого года на Тверской площади в Москве во время акции «День гнева» он ударил сигнальным факелом сержанта столичной тогда еще милиции Евгения Ковалёва, который получил ожог глаза, а также механические и термические повреждения. Торбеев был сразу же задержан. Как сообщает «Российская газета», он провел под стражей 6 месяцев, после чего был выпущен под подписку о невыезде в связи с истечением предельно допустимого срока содержания под стражей на стадии предварительного следствия для лиц, обвиняемых в совершении преступления средней тяжести. Теперь ему придется досиживать еще 1 год.
 
О самом Григории Торбееве известно, что он - выпускник Челябинского агроинженерного университета, основатель группы «Безъядерная зона», активно сотрудничает с Авангардом красной молодежи. Он также известен как Григорий Синеглазов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...