17 сентября 2021

Госбанк и налоговая хотят ликвидировать одно из самых известных уральских предприятий

Размер текста
-
17
+
ВТБ и налоговая инспекция, являясь кредиторами новоуральского завода «АМУР», выступают за введение конкурсного производства на предприятии. Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос о будущем «АМУРа» будет решаться сегодня, 29 ноября, в 15 часов на собрании кредиторов.
 
Те, кому должен машиностроительный актив, должны сегодня определиться, продлевать ли на заводе внешнее управление или надо начинать конкурсное производство. Напомним, что конкурсное производство – это фактически последний этап стадии банкротства, который ведёт к ликвидации предприятия. Введение этой процедуры будет означать фактически остановку работы завода и в итоге увольнение 1 тыс. человек. «АМУР» - второе по величине предприятие в Новоуральске.
 
Областные власти уже несколько лет оказывают поддержку «АМУРу», который тяжело пережил финансовый кризис, пытаясь найти иностранных партнёров и обеспечить предприятию заказы силовых ведомств. Получается, что государство в лице областных властей старается спасти завод, а государство в лице его кредиторов – филиала банка ВТБ и управления налоговой инспекции – ликвидировать. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...