16 мая 2022

Предвыборная вакханалия в Прикамье: лидер избирательного штаба коммунистов вместе с помощником и охранником избит дубинками

Размер текста
-
17
+
Предвыборная вакханалия в Прикамье продолжается: местные коммунисты заявили о нападении на руководителя избирательного штаба регионального отделения КПРФ, депутата Тульской областной думы от «Справедливой России» Владислава Сухорученкова. Как говорится в сообщении регионального отделения КПРФ, нападение было совершено поздно вечером 29 ноября.
 
Сухорученков, его помощник Владислав Абрамов и охранник Алексей Кудрявцев возвращались домой. Войдя в дом, они стали подниматься на лифте наверх. На пятом этаже двери лифта открылись, и туда ввалилась компания мужчин из 5-6 человек. Нападавшие дубинками наносили беспорядочные удары, в результате рассекли бровь и повредили нос Сухорученкову, пробили голову Абрамову и причинили сотрясение мозга Кудрявцеву. Полиция ведет розыск нападавших.
 
В сообщении коммунистов отмечено, что в течение трех недель Сухорученков сообщал в ФСБ и ГУ МВД о том, что ему поступают угрозы, за ним ведется слежка. Реакции не было никакой.
 
Причем за последние дни в Прикамье произошло сразу несколько ЧП с представителями оппозиционных партий. 28 ноября в поселке Кондратово Пермского района было совершено нападение на кандидата в депутаты Законодательного собрания Пермского края от партии «Яблоко» Светлану Иванову. Женщина приехала в поселок на частную квартиру для встречи с агитаторами. По окончании встречи Иванова вызвала такси и вышла ждать машину на улицу. В это время неизвестный сзади ударил ее тяжелым предметом по голове и похитил личные вещи. Женщину увидел таксист, который занес ее обратно в квартиру и вызвал полицию. С ушибом мозга и открытой черепно-мозговой травмой кандидат была доставлена в больницу №1 Перми. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой».
 
29 ноября, неизвестные вскрыли личный автомобиль кандидата в депутаты Законодательного собрания региона от партии «Правое дело» Виталия Галяева и похитили агитационные материалы. Как сообщает пресс-служба пермского регионального отделения «Правого дела», взлом Галяев обнаружил утром. Из машины кандидата были похищены крупный тираж газеты «Правое дело» и листовок партии, а также 20 комплектов одежды для агитаторов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...