19 октября 2021

Срочно нужна помощь! В детской больнице Миасса грязь и антисанитария: «Матрасы в пятнах от блевотины, поноса и мочи. Грязный туалет и ободранные детские горшки… Еда – баланда. Сестра-хозяйка – гестаповец». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Детское отделение инфекционного корпуса городской больницы №4 Миасса Челябинской области находится в ужасающем состоянии. К такому выводу пришел отец маленькой пациентки, выложивший на одном из форумов шокирующие фото. «Матрасы в пятнах от блевотины, поноса и мочи. Грязный туалет и ободранные детские горшки… Еда – баланда, без вкуса, без цвета, без запаха. Сестра-хозяйка – гестаповец. Окно хоть и «евро», но дует из него нещадно», - написал он комментарии к фотографиям.
 
 
 
«Мамы, чьи детям досталось место у окна, решили кровати переставить на середину. Когда пришла сестра-хозяйка, она закатила форменную истерику, с натуральным хамством и оскорблениями. Заставила расставить все по местам. Помните, как в «17-ти мгновениях весны» фашист ребенка морозил на глазах у матери? Только тут свои, русские, – возмущается форумчанин. - Самих пациентов заставляют мыть свою палату. Напоминаю - ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Мамы должны мыть заразный пол, а потом ухаживать за своими детьми!»
 
Автор текста и фото собирается написать заявление в прокуратуру. Тем временем к делу подключился депутат Госдумы Валерий Панов. Вчера, 29 ноября, будучи в Миассе, он вызвал чиновников горздрава и отправился с ними в больницу.
 
 
 
«Действительно, ситуация удручающая. Здание трехэтажное, далеко не новое, давно не видавшее ремонта. Полностью поддерживаю возмущение и негодование. Условия, в которых находятся дети, да еще в больном состоянии, должны быть максимально комфортными и соответствующими состоянию маленьких пациентов. А здесь состояние полной запущенности», – отписался сегодня в сети «Вконтакте» Панов.
 
 
 
Правда, госдеп попросил учесть, что в больнице начинается большой ремонт, скоро все изменится, а шокирующие фото станут историей. «Ремонт идет постепенно, по этажам, потому что в связи со спецификой отделения полностью закрыть или перевести его в другие медицинские учреждения невозможно», – пишет депутат и обещает лично проследить за тем, чтобы 1 млрд рублей, выделенный Миассу на ремонт лечебных учреждений, не был потрачен впустую. А заодно попросил блогеров помочь ему вести этот контроль, следить за ходом ремонта и выкладывать все новые и новые фото.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...