22 сентября 2021

Одному из главных «бастионов спорта» на Ямале присвоили имя легендарного советского футболиста. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Вывеска с новым названием спорткомплекса появилась в Муравленко 1 декабря, в день десятилетней годовщины со дня смерти легендарного тренера ФК «Зенит» Павла Садырина. Решение о присвоении его имени спорткомплексу было принято руководством «Муравленковскнефть» по согласованию с его родственниками: сын Денис пожелал нефтяникам успехов и поблагодарил за добрую память о своем отце.
 
В торжественном мероприятии по этому поводу участвовали начальник управления региональной политики «Газпром нефти» Сергей Билкей, генеральный директор филиала «Муравленковскнефть» Владимир Вдовин, глава администрации  Муравленко Михаил Никитин.
 
 
«Мы убеждены в необходимости создания и поддержания достойного уровня жизни населения на территориях присутствия компании. Ямал был и остается для «Газпром нефти» ключевым регионом. При тесном взаимодействии с властью в округе мы реализуем много важных проектов: строительство жилья, развитие социальной и спортивной инфраструктуры и, конечно, особое внимание уделяем поддержке и популяризации массового и детско-юношеского спорта. Ведь здесь живут и работают наши сотрудники», – отметил Сергей Билкей.
 
Спортивный комплекс филиала «Муравленковскнефть» введен в эксплуатацию в феврале 1992 года. В 2009-м в здании провели капитальный ремонт, и сейчас это одно из лучших спортивных сооружений в Муравленко. На сегодняшний день здесь занимаются более 500 человек, работают более десяти секций - по баскетболу, бодибилдингу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта.
 
При этом нефтяники продолжают вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры города. Так, за последние два года «Газпром нефть» совместно с питерским ФК «Зенит» провела в Муравленко масштабную реконструкцию городского футбольного стадиона, построила многофункциональный спортивный зал «Зенит» (всего к 2013 году на Ямале будет четыре спортивных комплекса с таким названием – в Ноябрьске, Муравленко, Пурпе и Тарко-Сале). Кроме того, начато строительство целой серии многофункциональных спортивных площадок шаговой доступности, две из них уже работают в Ноябрьске и одна – в Муравленко.
 
После открытия вывески состоялся товарищеский матч между командами фан-клубов ФК «Зенит» из Муравленко и Ноябрьска. Кстати, недавно ямальские болельщики получили очередной подарок от «Газпром нефти» – более 100 фанатов из Муравленко, Ноябрьска и Ханымея побывали на матче «Зенит» – АПОЭЛ в Санкт-Петербурге. И это далеко не последняя их поездка на матч любимой команды. «Уже сейчас у нас большие планы на следующий сезон: мы готовим предварительный график поездок, обговариваем и другие совместные мероприятия. Уверен, наша дружба с «Зенитом» будет и дальше крепнуть», - подтвердил Сергей Билкей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...