27 сентября 2021

В Екатеринбурге почтовые ящики горожан забросали листовками от кандидата-единоросса, в которых предлагается резко поднять квартплату

Размер текста
-
17
+
Жители домов, относящихся к Железнодорожному одномандатному округу №7, сегодня утром обнаружили в своих почтовых ящиках возмутительное послание от кандидата в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Гаращенко, балатирующегося по этой территории от «Единой России», предложившего в разы поднять плату за коммунальные услуги.
 
В листовке, попавшей в распоряжение «URA.Ru», говорится: «Посовещавшись с моим лучшим другом директором РЭМП «Железнодорожного района» Дмитрием Кружаевым, мы предлагаем вам, чтобы плата за коммунальные услуги была увеличена в 3 раза… Голосуя за меня, вы голосуете за стабильную работу РЭМПа Железнодорожного района. Учтите, повышение платы за ЖКХ, — единственный вариант, чтобы ваши дома не развалились». Завершается бумага призывом голосовать за «Единую Россию», самого Анатолия Гаращенко и реформу ЖКХ.
 
В самом предвыборном штабе кандидата и по совместительству профсоюзного лидера Свердловской железной дороги Гаращенко отрицают причастность своего шефа к созданию этой листовки. «Нам сообщили об этом еще ночью, сказали, что начался вброс. Судя по всему, началось с улицы Колмогорова, оттуда разносчики начали продвигаться к центру города»,— отметил осведомленный источник из окружения кандидата.
 
Той же ночью все подчиненные Гаращенко были подняты по тревоге и начали сбор разбросанных по почтовым ящикам листовок, набрался целый мешок, но все равно во все подъезды попасть не удалось. «Это может нанести серьезный удар по результатам сегодняшнего голосования. Анализ показывает — листовки сделаны на профессиональной множительной технике. Тираж был большой, и перехватить его весь до утра наши сотрудники явно не успели»,— сетуют в штабе.
 
Что касается возможного заказчика этих листовок, то некоторые в этом качестве видят оппонентов Гаращенко по избирательному округу, которые таким образом ответили ему на подготовку массового голосования по открепительным удостоверениям сотрудников СвЖД и присутствующих в регионе дочерних структур РЖД. Другие полагают, что за вбросом листовок мог стоять сам Анатолий Гаращенко. «У него не было яркой избирательной компании. Хотя по этому округу уже был печальный опыт, как в схожих условиях высокопоставленный сотрудник СвЖД и близкий человек Мишарина проигрывал выборы, понадеявшись на административный ресурс. И Гаращенко этой листовкой может попробовать оправдаться за проигрыш»,— считает осведомленный источник в управлении СвЖД.
 
 Правда проигрыш Гаращенко на выборах поставит под большой вопрос его будущее на самой железной дороге. На его пост рассматривается заместитель начальника СвЖД по кадрам и социальной политике Юрий Пикалин, для которого руководящий пост в профсоюзе станет «почетной пенсией». Кроме того, собственные планы возглавить профсоюз лелеет и нынешний заместитель Гаращенко Игорь Южаков, который, по слухам, пользуясь тем, что внимание шефа было отвлечено предвыборными баталиями, в последние месяцы постарался усилить свое влияние на дороге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...