19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Кургане сегодня велись незаконная агитация и подкуп избирателей в пользу партии власти. «Эсеры» и коммунисты написали обо всем этом в жалобе, которую направили в избирком

Размер текста
-
17
+
Молодые люди, представляющиеся членами Курганской городской ассоциации библиотекарей, организовали на избирательных участках в столице Зауралья розыгрыш призов под условием голосования за партию «Единая Россия». Об этом «URA.Ru» рассказали в региональных отделениях «Справедливой России» и КПРФ. Справедливороссы сообщили, что нарушения зафиксированы на всех избирательных участках Кургана, а коммунисты назвали конкретный участок №22 в школе №53 по улице Урицкого.
 
По словам наблюдателей, ведущие лотереи (а в ней разыгрывались разнообразные призы – «от автомобиля до сковородки») вели неприкрытую агитацию в пользу партии власти и раздавали избирателям под условием голосования за «Единую Россию» пронумерованные календарики, которые использовались как лотерейные билеты.
 
 
В обкоме КПРФ утверждают, что наблюдатель снял все это на видео, которое будет отправлено в ЦК партии. Соответствующая жалоба направлена на имя председателя облизбиркома Светланы Гулькевич.
 
По сведениям «эсеров» на УИК №52 и №53 в школе №49 по улице Кузнецова продавали колбасные изделия производства мясокомбината «Велес» по сниженным ценам. По мнению справедливоросов, это является косвенной агитацией за «Единую Россию», поскольку собственник «Велеса» Александр Ильтяков возглавляет региональный список кандидатов от правящей партии.
 
А коммунисты со своей стороны поведали «URA.Ru» о том, что, по их данным, сегодня, в день голосования, «Справедливая Россия» вела незаконную агитацию с помощью SMS-рассылки и по городским телефонам.
 
Пол всем данным фактам направлены жалобы в избирательную комиссию Курганской области.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...