25 сентября 2021
24 сентября 2021

Не имея кандидата, предлагают «суррогаты»… В Екатеринбурге стартовала новая избирательная кампания. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Новая избирательная кампания, которую можно легко принять за аллегорию состоявшихся выборов в Госдуму России и ожидаемых в марте выборов президента РФ, стартовала с сегодняшнего дня в Екатеринбурге. В канун нового, 2012 года, символом которого по китайскому календарю является дракон, объявлены выборы живого символа среди обитателей зоопарка уральской столицы.
 
 Вот они! Кандидаты на символ 2012 года по версии екатеринбургского зоопарка
 
 
 
Но с учетом того, что дракон мифическое существо, реальных претендентов на этот пост определить не удалось. За неимением ничего лучшего их пришлось назначать из тех жителей зоосада, которые хоть как-то похожи на него. Итак, в предвыборные списки, как сообщает пресс-служба зверинца, вошли шестеро: игуана обыкновенная, мексиканский ядозуб, бенгальский варан, шлемоносный василиск, бородатая агама и цепкохвостый сцинк.
 
 
 
Сейчас сотрудники екатеринбургского зоопарка составляют для каждого из них предвыборную программу, которую чуть позже опубликуют на сайте заведения. Там же можно будет в режиме on-line оставить и свой голос за понравившегося претендента. «Выборы продлятся неделю. Их итоги обнародуют 12 декабря»,— уточнили в зоопарке.
 
 
 
Добавим, что до этого на протяжении двух лет символами года объявлялись животные, реально соответствовавшие символу китайскому. В 2010 году в год тигра это звание носил амурский тигр Рисон, а в 2011 году символом был выбран заяц-беляк Степашка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...