Fitch Ratings: выборы в Госдуму прошли, ничего не изменилось. Но у экспертов есть опасения

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг России на уровне «ВВВ», прогноз – «позитивный», пишет РБК со ссылкой на доклад Fitch Ratings. Но мнению иностранных экспертов, обнародованные результаты парламентских выборов никак не повлияли на кредитоспособность РФ. Указанный рейтинг страна получила в сентябре 2011 года.
 
По мнению экспертов агентства, экономический курс страны будет продолжен. При этом они указывают на большую зависимость РФ от цены на углеводороды.
 
Также отмечается высокий уровень коррупции, который мешает нормальному развитию бизнеса. Кроме того, вызывает опасения желание властей «подкупить» избирателя увеличением расходов по различным социально значимым программам в преддверии президентских выборов, так как подобная схема трат может подорвать финансовую стабильность страны, отмечают эксперты Fitch.
 
Как ранее сообщалось, по итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» набрала 49,54% голосов избирателей, за КПРФ проголосовало 19,16% пришедших на выборы избирателей, «Справедливая Россия» набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. По предварительным данным, «Единая Россия» может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, «Справедливая Россия» - 64 и ЛДПР - 56 мест.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...