26 ноября 2021

Вот оно как! «Единая Россия» на Южном Урале все же преодолела 50-процентный рубеж. Окончательные итоги и количество мандатов

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Челябинской области сегодня, 6 декабря, обнародовала окончательные данные по итогам выборов в Государственную Думу РФ, состоявшихся 4 декабря. Оказалось, что партия власти всё же смогла преодолеть 50-процентный барьер. У неё - 50,39% голосов. На втором месте «Справедливая Россия» - с 16,5% голосов. Далее следует КПРФ – 14,6% и ЛДПР – 11,81%. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. У «Яблока» - 3,47%, «Патриоты России» получили 0,97%, «Правое дело» - 0,56%.
 
Таким образом, «Единая Россия» получает 6 мандатов, «Справедливая Россия» – 2 мандата, КПРФ - 1,76 мандата, ЛДПР – 2 мандата (по Калининской и Магнитогорской региональным группам). Распределение мандатов будет зависеть ещё и от федеральной части списков партий. У единороссов, скорее всего, цифра мандатов не изменится, так как в федеральной части был только один кандидат – Дмитрий Медведев, а вот у остальных политических партий федеральная часть составляет до 10 участников. Так, У ЛДПР их 10, у «Справедливой России»  - 8, у КПРФ - 10, говорится в сообщении избиркома.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...