А вот это уже тревожно. В центр Москвы стягивают внутренние войска

Размер текста
-
17
+
В центр Москвы стягиваются автомобильные колонны с военнослужащими внутренних войск РФ, пишет «Интерфакс». Делается это по заявке ГУ МВД РФ по Москве, сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.
 
«Это имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан, - заявил он. - Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве».
 
Он отметил, что военнослужащие внутренних войск из других регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.
 
 
«В охране общественного порядка в столице, как правило, задействованы военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения, известной москвичам как дивизия имени Дзержинского», - сказал Панченков.
 
Напомним, в ночь на 6 декабря в Москве прошла массовая акция протеста против итогов выборов в Государственную думу. Как пишут «Известия», участие в ней приняло около 8 тысяч человек. Мероприятие началось в 19 часов по Москве в районе Чистых прудов. Перед собравшимися выступили блогер Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, поэт Дмитрий Быков и другие. Они заявили о том, что результаты «Единой России» на выборах подтасованы, сильно преувеличены, а потому должны быть признаны недействительными.
 
Кроме того, прозвучало требование освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, объявить истинных убийц Анны Политковской и Сергея Магнитского, а правительство и президента отправить в отставку. При этом собравшиеся часто и с воодушевлением скандировали «Путин – вор!», «Единая Россия» — партия жуликов и воров!» и требовали отдать всех причастных к режиму под суд.
 
Все закончилось задержанием Навального и нескольких других организаторов митинга. Задержанным может грозить до 15 суток ареста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...