06 декабря 2019

Усидел! Язев, проработавший в Госдуме 16 лет, остается еще на 5. Друзья из регионов отдали остатки своих голосов и протащили авторитета в парламент

Размер текста
-
17
+
Свердловчанин Валерий Язев, работающий депутатом Госдумы последние 16 лет, продолжит это занятие еще 5 лет. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе сложных математических пересчетов Язев, возглавлявший мурманский региональный список «Единой России» в Госдуму, все же получил мандат депутата. Об этом заявил руководитель мурманского областного отделения партии власти Сергей Дубовой. Согласно предварительным результатам голосования, для избрания Валерию Язеву не хватало нескольких голосов, но соседние регионы поделились своими процентами.
 
Формально это происходит следующим образом: стоимость мандата – около 120 тыс. голосов избирателей, у регионов не бывает голосов на ровное число представителей в Госдуме (у Свердловской области, например, 4,2 мандата). Остатки разных регионов суммируются и перераспределяются между теми территориями, на которые укажет федеральное руководство партии. Таким регионом, например, стала Мурманская область.
 
Поддержка Валерия Язева не случайна. Во-первых, он поднял рейтинги «Единой России» в 2 раза: с первоначальных 16% до итоговых 32%. Во-вторых, поручение идти от Мурманской области ему дало руководство партии, и, приняв его, политик продемонстрировал готовность работать в команде.
 
Избрание Валерия Язева в новый состав не означает сохранения за ним поста вице-спикера, который он занимал последние четыре года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...