19 сентября 2021
18 сентября 2021

Курганские коммунисты признали выборы в Госдуму нелегитимными и требуют их пересмотра. «По нашим итогам сомнений нет, но они могли бы быть выше»

Размер текста
-
17
+
«Мы удовлетворены итогами выборов и теми процентами, которые мы получили. В то же время мы официально заявляем, что считаем выборы нелегитимными по совокупности причин в течение всей выборной кампании. Речь идет о нарушениях выборного законодательства. Мы предлагаем более жестко отнестись к подведению итогов. До того времени, пока не расследованы все обстоятельства, подводить итоги нельзя», - заявил лидер курганских коммунистов Василий Кислицын, который возглавлял региональный список КПРФ на выборах в Госдуму, выступая на заседании избирательной комиссии региона по итогам голосования.
 
«Все итоги? И в отношении вас? По вашим итогам сомнения есть?» - уточнила председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич.
 
«По нашим итогам сомнений нет, но они могли бы быть выше», - отметил лидер коммунистов.
 
«У нас нет достаточных оснований считать, что волеизъявление наших избирателей нарушено. На мой взгляд, наши избиратели сумели выразить то, что они хотели, своим голосованием. Кандидаты и их доверенные лица могут в течение года обжаловать итоги голосования», - пояснила Гулькевич.
 
Между тем результаты голосования в Госдуму в Зауралье утверждены и признаны легитимными. Как передает корреспондент «URA.Ru», «Единую Россию» поддержало 44,41% избирателей, КПРФ - 19,63%, ЛДПР - 16,88%, «Справедливую Россию» - 14,47%. Непарламентские партии «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» даже совместными усилиями не достигли психологически важной отметки в 5%. Так, «Яблоко» поддержало 1,99%, «Патриотов России» - 0,85%, «Правое дело» - 0,45%.
 
Тем не менее, по словам Светланы Гулькевич, несмотря на то, что окончательное распределение мандатов пока не проведено, у Зауралья есть шанс получить 4 депутатских мандата: два – «Единой России», один – КПРФ и один – ЛДПР. Но все будет зависеть от «проходных» норм, установленных внутри партий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...