Администрация Екатеринбурга не согласовала митинг против итогов выборов на площади Труда. Организаторы акции: «Мы все равно придем!!!»

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не согласовал свердловскому отделению КПРФ проведение пикета против результатов выборов в Госдуму РФ, намеченного на 10 декабря на площади Труда. Как сказано на сайте городской администрации, организаторам было рекомендовано перенести мероприятие с площади Труда на площадь Обороны в связи с тем, что это «позволит обеспечить безопасность граждан, участвующих в ней».
 
«Рекомендация о переносе места проведения акции была принята в связи с оперативной информацией, полученной, в том числе, из социальных сетей, согласно которой принять участие в заявленном пикете намерено большее количество граждан, чем вмещает площадь Труда. Это не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан. В этой связи органы местного самоуправления предложили руководителю обкома КПРФ Дмитрию Игоревичу Шадрину изменить место проведения пикета»,— говорится на официальном портале Екатеринбурга.
 
При этом секретарь свердловского обкома КПРФ по идеологии Елена Кукушкина заявила о несогласии коммунистов с этой рекомендацией и намерении провести пикет на том месте, где планировалось изначально. «Площадь Обороны дальше от центра, к тому же осталось всего два дня — не все успеют узнать о переносе. И чтобы не путать людей, мы выйдем на пикет туда, куда и планировали, — на площадь Труда»,— заявила Елена Кукушкина. По ее словам, коммунисты готовы пойти на это нарушение, тем более что оно грозит организаторам штрафом в 1 тыс. рублей.
 
«У нас в стране не осталось гражданских свобод. Нет демократии. Заявление о митингах надо подавать за 10 дней, о пикете за три дня. А что делать, если реагировать надо немедленно? Мы готовы пойти на нарушение и все равно выйдем на акцию», — подчеркнула Кукушкина.
 
 
Отметим, согласно данным из зарегистрированной в социальной сети «ВКонтакте» группы в поддержку митинга участие в акции намерены принять порядка 10 тыс. человек (притом что пикет предполагает всего 50 участников).
 
В этот же день акции протеста пройдут еще в 55 городах страны, включая Москву.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста в Москве прошла 6 декабря. В ней приняли участие до 8 тыс. человек. Люди требовали отмены итогов выборов, из-за фальсификации, по их мнению, итогов голосования. Днем 6 декабря на лентах информационных агентств появилась информация о том, что в столицу вводятся внутренние войска.
 
Вечером 6 декабря митинги продолжились уже на Триумфальной площади. Незадолго до начала акций на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель».
 
Отметим, на митинг пришли и активисты прокремлевского движения «Наши», которые пытались перекричать критические лозунги своих политических оппонентов под охраной полиции.
 
Количество задержанных за два дня превысило 500 человек.
 
7 декабря в поддержку московским митингам акции протеста, пусть и немногочисленные, прошли в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...