22 октября 2019

Пациент «Микрохирургии глаза», стрелявший в своего врача, оказался неподсуден: после инцидента он сошел с ума

Размер текста
-
17
+
Пенсионер Александр Заварюхин, стрелявший в своего врача-офтальмолога екатеринбургского филиала НТМК «Микрохирургия глаза» Николая Стренева из-за недовольства результатами лечения, оказался неподсуден, так как был признан невменяемым. В связи с этим Верх-Исетский районный суд уральской столицы, доведя процесс до финальной части, отсрочил вынесение приговора до окончания лечения пенсионера.
 
Специалисты судебно-психиатрической медицины, проводившие комплексное амбулаторное обследование Александра Заварюхина, признали его не опасным для общества, поэтому необходимый ему курс лечения он пройдет без изоляции. Из зала суда пенсионера отпустили домой. Подписка о невыезде, под которой он находился во время следствия, будет действовать в течение 10 дней, пока не вступит в силу приговор суда.
 
Этот громкий инцидент произошел в сентябре текущего года в кабинете Николая Стренева, который в 2006 году проводил лечение обоих глаз 73-летнего Александра Заварюхина. Пенсионеру были проведены операции, но спустя некоторое время пациент частично потерял зрение. Решив, что в этом виноват врач, проводивший операцию, пенсионер зашел в кабинет Стренева и произвел выстрел из стартового пистолета, попав доктору в плечо. Врач попытался обезвредить пациента, и в результате борьбы из кармана Александра Заварюхина выпал нож.
 
Следствие возбудило уголовное дело в отношении пенсионера по статье части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...