23 сентября 2021
22 сентября 2021

На Ямале местный «умник» сжег опорный пункт полиции и отделался условным сроком. Правда отдал штраф – почти 7 млн рублей

Размер текста
-
17
+
В Ямальском районе осужден житель села Мыс-Каменный, который, пытаясь уничтожить вещественные доказательства по уголовному делу, сжег опорный пункт полиции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в феврале этого года Георгий Прокопович зашел к знакомому Александру Бойко, который изготавливал наркотическое средство. В это время в квартиру вошли сотрудники полиции и изъяли препараты, при помощи которых готовился наркотик. Испугавшись того, что его могут привлечь к уголовной ответственности за изготовление наркотических средств, Прокопович решил уничтожить изъятые улики.
 
Спустя три дня Прокопович слил из своего снегохода бензин, подошел к деревянному зданию территориального пункта полиции, облил стену принесенным топливом и поджег. Убедившись, что огонь разгорелся, пошел домой и лег спать.
 
Пожаром здание, в котором располагался пункт полиции, было полностью уничтожено. Участковый уполномоченный успел вытащить из сейфа горящего здания изъятый дезоморфин.
 
Ямальский районный суд признал Прокоповича виновным по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путём поджога).
 
Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком два года.
 
Кроме того, судом с Прокоповича взыскана сумма материального ущерба, причиненного муниципалитету, в сумме более 6,7 млн рублей.
 
Бойко осужден по части второй статьи 228 УК РФ (Незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком 3 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...