24 сентября 2021
23 сентября 2021

Олег Богомолов отмечает сегодня очень важную в своей жизни дату. И это не день рождения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 декабря, исполнилось ровно 15 лет с момента избрания губернатора Курганской области Олега Богомолова на пост главы Зауралья. Первые для Олега Алексеевича губернаторские выборы прошли 8 декабря 1996 года.
 
После население области еще трижды оказывало ему доверие и избирало главой региона. А 29 декабря 2009 года Олег Богомолов по представлению президента Дмитрия Медведева был назначен на очередной срок полномочий Курганской областной думой. Таким образом, он стал первым в истории Зауралья назначенным губернатором.
 
 
Олег Богомолов принял область, когда уровень жизни населения в регионе был крайне низок – за чертой бедности проживало больше половины зауральцев. На данный момент этот показатель составляет 17%. В течение этих лет Богомолов добивался, чтобы в Кургане появился второй источник теплоснабжения – ТЭЦ-2 будет сдана в эксплуатацию уже в первой половине будущего года. Глава Зауралья лично решает вопросы газификации региона, и за последние 8 лет около 35% области было газифицировано. По его инициативе в Кургане и в ряде районов области возводятся новые спортивные объекты. Это лишь небольшая часть положительных изменений, произошедших в области за эти годы.
 
Губернатора Зауралья многие по-прежнему называют народным, - он один из немногих глав российских субъектов, чья карьера на этом поприще начиналась именно со всенародных выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...