27 сентября 2021

Смело можно идти на митинг. Свердловский военком не поддержал инициативу московских коллег и не будет вручать повестки участникам акций протеста

Размер текста
-
17
+
Военный комиссариата Свердловской области не будет следовать инициативе своих московских коллег — вручать повестки юношам, которых могут задержать во время акций протеста 10 декабря против результатов выборов в Госдуму РФ. Как заявил «URA.Ru» руководитель службы по связям с общественностью военного комиссариата Среднего Урала Андрей Петров, он ничего о таких инициативах со стороны военкомов не слышал и никаких распоряжений на этот счет не поступало.
 
Между тем, как сообщает «Интерфакс», в Москве военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых, возможно, задержат на субботней акции оппозиции. По словам источника, близкого к комиссариату Москвы, с юридической точки зрения это полностью соответствует действующему законодательству.
 
Акции протеста против выборов 10 декабря пройдет в 55 городах России. О желании провести их, в частности изъявляли, в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Сургуте. Правда, в Тюмени и Сургуте власти не согласовали места для проведения мероприятия, а в Москве, Челябинске и Екатеринбурге рекомендовали перенести с изначально запланированных площадок в другие места, которые выбрали городские власти.
 
Напомним, после выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель». В целом по итогам двух митингов силовики задержали около 600 человек.
 
Во время этих митингов «нашисты» били в барабаны и выкрикивали лозунги «Медведев! Победа», но при этом многие из них закрывали лица руками. После того как протестующие отобрали у прокремлевских один барабан, «Наших» взяли под охрану полицейские.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...