Гредин озвучил официальную позицию власти по завтрашнему митингу в Екатеринбурге: «Предложений разогнать демонстрантов нет»

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин не сомневается, что запланированная на завтра, 10 декабря, акция протеста жителей Екатеринбурга, недовольных результатами выборов в Государственную думу, пройдет мирно. Об этом он сообщил сегодня, 9 декабря, на неформальной встрече с журналистами. «Не надо накалять обстановку, не надо доводить ее до абсурда. Всем нужно вести себя корректно: у нас есть свобода слова, свобода мнения и высказывания», - напомнил Гредин.
 
По его словам, «предложений разогнать кого-то или загонять куда-то – не звучит». Всем, кто собирается на митинг и раздумывает, как подготовиться к возможному задержанию, нужно ли заранее брать теплые вещи, шоколад, чтобы скоротать время в полицейском участке, председатель правительства просил передать: «Не надо с собой ничего брать».
 
Также Анатолий Гредин опроверг слухи о том, что решение о переносе митинга с площади Труда на площадь Обороны принято администрацией Екатеринбурга единолично, без согласования с областными властями: «Сейчас в Екатеринбурге все согласовывается».
 
Интересно, что в субботу в полдень футбольная команда правительства собирается в очередной раз провести мини-турнир, в котором также примут участие команды дипломатов, работающих в Екатеринбурге, нового состава Законодательного собрания и молодежного правительства.
 
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек.
 
Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель».
 
Отметим, на митинг пришли и активисты прокремлевского движения «Наши», которые пытались перекричать критические лозунги своих политических оппонентов.
 
Завтра, 10 декабря, массовые акции протеста против результатов парламентских выборов пройдут в 55 городах страны. В протестную группу в Facebook уже записались десятки тысяч людей. Все они выражают желание поучаствовать в протестных мероприятиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...