23 сентября 2021

Ничего себе! На митинги против итогов выборов в Госдуму выходят даже в Европе, Азии и Америке. В Сети появилась карта городов, где пройдут акции протеста. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Сети появилась карта мест, где 10 декабря пройдут митинги против итогов выборов в Государственную думу РФ, которые оппозиция считает сфальсифицированными «Единой России». Судя по ее данным, акции пройдут в трех частях света — Европе, Азии и Северной Америке, охватив 112 городов мира.
 
 
Помимо столицы России, Москвы в список попали центральные города еще как минимум полутора десятков государств: Киев (Украина), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия), Хельсинки (Финляндия), Лондон (Великобритания), Дублин (Ирландия), Париж (Франция), Лиссабон (Португалия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Вашингтон (США), Тель-Авив (Израиль), Токио (Япония). Не останутся в стороне и россияне, пребывающие на курортах Кипра и Болгарии, а также те, кто по воле судьбы находится в Канаде (Торонто и Оттаве) и Корее (где-то на границе между КНДР и Южной Кореей).
 
Что касается самой России, то судя по этой карте, акции протеста пройдут в 83 городах, то есть практически во всех регионах страны.
 
 
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель». В целом по итогам двух митингов силовики задержали около 600 человек.
 
6 декабря в ряде городов страны, в том числе и в Екатеринбурге также прошли акции протеста.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...