Ничего себе! На митинги против итогов выборов в Госдуму выходят даже в Европе, Азии и Америке. В Сети появилась карта городов, где пройдут акции протеста. ФОТО
09 декабря 2011 в 17:53
В Сети появилась карта мест, где 10 декабря пройдут митинги против итогов выборов в Государственную думу РФ, которые оппозиция считает сфальсифицированными «Единой России». Судя по ее данным, акции пройдут в трех частях света — Европе, Азии и Северной Америке, охватив 112 городов мира.
Помимо столицы России, Москвы в список попали центральные города еще как минимум полутора десятков государств: Киев (Украина), Стокгольм (Швеция), Осло (Норвегия), Хельсинки (Финляндия), Лондон (Великобритания), Дублин (Ирландия), Париж (Франция), Лиссабон (Португалия), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Вашингтон (США), Тель-Авив (Израиль), Токио (Япония). Не останутся в стороне и россияне, пребывающие на курортах Кипра и Болгарии, а также те, кто по воле судьбы находится в Канаде (Торонто и Оттаве) и Корее (где-то на границе между КНДР и Южной Кореей).
Что касается самой России, то судя по этой карте, акции протеста пройдут в 83 городах, то есть практически во всех регионах страны.
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель». В целом по итогам двух митингов силовики задержали около 600 человек.
6 декабря в ряде городов страны, в том числе и в Екатеринбурге также прошли акции протеста.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (47)
- Георгич12 декабря 2011 21:57США здесь не при чем. Дело в том, что Путин и др. не хотят считаться с нашими интересами. Не хотят даже про них узнать. В результате растет гражданская активность, которую фальшивые общественные институты вместить не могут. Если бы у нас были независимый суд, честные выборы и свободная пресса, в уличном протесте не было бы смысла. Так что "цветной сценарий" - не план Запада, а естественное развитие событий. Просто американцы это понимают, а мы - нет. А за границей, как я понимаю митингуют российские граждане, находящиеся там по разным причинам.
- vk||15869090||Игорь Кирченков||http://cs10754.vkontakte.ru/u15869090/e_a92d7688.jpg12 декабря 2011 18:52[q]Пиндосы пытаются повторить сценарий цветных революций, плохо то, что действующая власть с одной стороны пытается не этого не допустить, но методы таковы, что толкают еще больше людей на протестные выступления. Дайте людям спокойно прооратся, пар спустить, не поддавайтесь на провокации. Хоть я тоже не согласен с результатами, но революций нам больше не надо. Надо законными методами добиваться что бы власть услышала голос народа. У нас есть целых 5 лет, что бы создать авторитетную оппозиционную партию, выдвинуть лидера за которым бы пошел народ. А то свергнув Путина кого мы выберем президентом. Навального? Каспарова? Эдичку Лимонова? Немцова? Сами то представьте, не думаю, что вам понравятся "миротворческие" бомбардировки ваших городов. [/q] Свято место пусто не бывает. Вопрос не во внешнем смещении, а в том, что Путин как лидер исчерпал себя и давно перестал быть надеждой общества на улучшение жизни страны. И тому есть объективные факты. Отсутствие внятной соцально-экономической политики и рост коррупции, сожрали (именно сожрали)его авторитет как лидера нации. Россия стремительно сжимается и превращается в пустующую территорию с набором мегаполисов, живущих за счет нефтебюджета. Без геопромышленных преобразований, без решения главного вопроса российского населения - обеспечения жильем. Без справедливого налогового законодательства никакие разовые пилюли не спасут страну.
- Татьяна (черепашка)12 декабря 2011 18:16Страна - это семья. Президент - глава государства и выбранный отец. Он должен руководить , вводить законы, соблюдать эти законы и своим примером показывать как детям надо жить. Он показал- насрал на закон и мы ему не позволим быть нашим отцом, а также не позволим быть нашим отцом Путину, который тоже насрал на закон. А значит и на нас. Пишу деревенским языком, чтобы понятно было.
- да12 декабря 2011 01:48граждане видно все на митинге были - комменты только от едрищенцев (почти). ваше время уходит.
- Ольга11 декабря 2011 21:33Как приятно сознавать, что бывшие сограждане в пресыщенной Европе душой с нами...
Следующий материал