18 января 2019

«Где все-таки пройдет пикет в субботу в Екатеринбурге»? Поясняем последний раз: где, когда и опасно ли туда идти

09 декабря 2011 в 19:24
Размер текста
-
17
+
В субботу, 10 декабря, в 15.00 в Екатеринбурге на площади Труда все-таки состоится пикет против нечестных выборов, хотя власти так и не санкционировали его проведение. Как рассказал «URA.Ru» организатор акции, первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, до последнего момента сохранялось надежда, что администрация города все же регламентирует проведение мероприятия, однако этого не случилось. Шадрин также сказал, что в телефонных разговорах сотрудники администрации президента предупредили его о том, что несанкционированная акция может быть пресечена с применением силы.
 
Напомним, ранее администрация Екатеринбурга предложила для проведения пикета альтернативную площадку – площадь Обороны. Однако коммунисты не согласились с переносом. Сегодня днем в сети появилось письмо за подписью Дмитрия Шадрина, в котором он вообще отказывался от идеи проведения акции протеста. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала «URA.Ru», что также видела письмо Шадрина, в котором он соглашается с переносом митинга. Однако в КПРФ объявили эти тексты фальшивками.
 
В отделении КПРФ не призывают граждан выходить на несанкционированную акцию, но предоставляют горожанам и однопартийцам принимать решение о своем участии самостоятельно. «Сейчас мы готовим специальное обращение. Мы будем просить, чтобы завтра на площадь Труда не приходили женщины и подростки. Мужчинам же придется принимать решение самостоятельно»,— рассказал Дмитрий Шадрин. По его словам, сам он придет на площадь Труда.
 
В ГУ МВД граждан предупреждают о возможных силовых действиях полиции. ««Действия участников несанкционированных мероприятий будут квалифицироваться статьей 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает кроме штрафных санкций, еще и административный арест на срок до 15 суток. Свердловским гарнизоном полиции будут предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в столице Среднего Урала», - заявили накануне в пресс-службе МВД по Свердловской области.
 
В то же время, и.о. губернатора региона Анатолий Гредин после специального совещания с силовиками выразил уверенность, что если участники пикета будут вести себя спокойно и без провокаций, мероприятие обойдется без столкновений и задержаний.
 
Отметим, в социальной сети «В Контакте» в группе, посвященной проведению пикета, состоит уже порядка 10 тысяч пользователей. 10 декабря акции протеста против нечестных выборов пройдут по всей стране. Ранее в Москве на аналогичные акции вышли до 10 тысяч человек, а в субботу на столичной акции ожидается порядка 30 тысяч участников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...