24 сентября 2021

Будущий сенатор от Прикамья Александр Починок зарегистрировался кандидатом на муниципальных выборах

Размер текста
-
17
+
Бывший федеральный министр и член Совета Федерации от Кубани Александр Починок, который планирует вернуться в верхнюю палату российского парламента как сенатор от Пермского края, зарегистрировался кандидатом в депутаты поселкового совета Мечинского сельского поселения Кишертского района Прикамья. Как сообщает «КоммерсантЪ», выборы в поссовет пройдут в январе 2012 года.
 
«Там многомандатный округ, в нем, кроме меня, еще несколько человек. В своем округе я уже был, и не один раз буду. Там всего четыре населенных пункта, они разные, в одном живет всего один избиратель. В Мече есть очень интересный санаторий, я помню еще по советским временам. Там живой клуб, люди-энтузиасты. Есть маленькая начальная школа, но детей стало рождаться больше. Нужен детский садик. Практически уверен, что можно будет чем-нибудь помочь», - заявил изданию Починок.
 
О том, что Александр Починок, покинувший Совет Федерации в октябре текущего года (бывший министр труда и социального развития РФ представлял в сенате Краснодарский край и был отозван досрочно), вернется туда в качестве сенатора от Пермского края, стало известно в ноябре. Предполагается, что в сенате он заменит пермяка, лидера краевого отделения «Справедливой России» Оганеса Оганяна, который по спискам «эсеров» прошел в Госдуму. Починок будет делегирован в верхнюю палату российского парламента от губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Сейчас сенатором от исполнительной власти Прикамья является бывший глава Перми Игорь Шубин. Однако планируется, что Шубин станет сенатором от Законодательного собрания Прикамья, в новый состав которого он прошел по спискам «Единой России».
 
На федеральном уровне Починку придется курировать проект «Культурный альянс», в рамках которого проходит обмен культурным опытом между городами России. Старт проекту, инициатором которого является директор Музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман, был дан в июне 2010 в рамках фестиваля «Живая Пермь». Федеральную дирекцию проекта «Культурный альянс» возглавляет министр культуры Прикамья Николай Новичков. Починок, кстати, побывал на форуме «Культурного альянса», который прошел недавно в Перми.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...