19 сентября 2021

Кто-то думал, что будет иначе? Мишарин не поменял пост губернатора на место в Госдуме. Заявление из Германии направлено в ЦИК

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, проходящий в Германии курс лечения после ДТП, в котором погиб один человек, написал заявление об отказе от мандата депутата Госдумы России, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Право претендовать на него у Мишарина появилось после того, как свердловская часть списка «Единой России», которую он возглавлял, получила четыре места в парламенте. В конце прошлой недели Центризбирком включил Мишарина в число обладателей мандата, что дало старт кампании среди губернаторов по отказу от мандатов в пользу нижестоящих кандидатов. Относительно Свердловской области отказ Александра Мишарина означает очередное (уже третье) попадание в Госдуму Игоря Баринова.
 
Заявление Александра Мишарина направлено в Центризбирком. Российское законодательство позволяет Мишарину в случае возникновения такой личной потребности потребовать вернуть ему мандат в любой момент работы парламента (в течение 5 лет).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...