25 октября 2021

Глава одной из крупнейших компаний ХМАО заявил об отставке. Он не стал интриговать и назвал «URA.Ru» своего преемника

Размер текста
-
17
+
Депутат думы ХМАО, гендиректор компании «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный, который уже 21 декабря продолжит свою карьеру в Госдуме РФ, планирует работать в комитете по энергетике. Об этом он заявил в беседе с «URA.Ru». «Я думаю, что тема энергосбережения, энергоэффективности и все сопутствующие вопросы будут в моем поле зрения», – пояснил он.
 
Завальный также сообщил, что каждый месяц будет бывать в округе. «Что такое работа депутатов федерального уровня – это работа с региональным правительством по вопросам межбюджетных отношений, по вопросам финансирования отдельных программ, продвижение наших интересов. Итог работы каждый год будет подводиться на заседании думы в виде моего отчета перед окружными депутатами», – сказал депутат.
 
Сегодня же Завальный, который в последний раз участвует в заседании комитета по бюджету думы ХМАО, прокомментировал свою работу в парламенте округа. По его словам, одним из основных итогов работы он считает изменение схемы строительства жилья: «Мое предложение много лет назад состояло во внедрении ипотечной схемы жилья, чтобы более активно привлекать деньги инвесторов, расширить круг потребителей. Привлечь тех, кто имел возможность в рассрочку построить жилье. Начиная с 2003 года, несмотря на то, что были противоречия, правительство меня услышало. Мы начали одними из первых в России использовать ипотечную схему строительства жилья и развивать ипотеку для разных категорий населения, улучшать условия ипотеки. А первый ипотечный дом в ХМАО был построен нашей компанией в Югорске. Именно этот опыт и был положен в основу региональной практики».
 
«Я, по сути, уже 10 лет работаю в думе, уже третий созыв. Я помню, что первый свой срок мы отводили наше законодательство к федеральному. Собирали страну в кучу. Затем мы много чего приняли самостоятельно, были во многих отраслях первыми, реализовывать в округе ряд пилотных проектов. Конечно, нам помешал кризис, но сейчас, я думаю, планы, которые были намечены, будут выполнены», – сказал он.
 
Завальный также сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий гендиректора предприятия. «Деятельность депутата Госдумы несовместима с любой работой. Поэтому на время полномочий – на пять лет, я этот пост должен оставить. Мое заявление у председателя уже лежит. Как только я официально вступлю в новую должность, оно будет подписано. И через пять лет я имею право в рамках законодательства вернуться на этот же пост. Если у меня будет желание, скажем так», – с нескрываемым удовольствием отметил этот факт Павел Завальный.
 
Он также назвал своего преемника на предприятии – это Вячеслав Югай. «Есть и оперативный резерв, и перспективный резерв. Мои полномочии будет исполнять мой первый заместитель - главный инженер. А там уже правление будет принимать решение – либо утвердить его в должности, либо рассмотреть другую кандидатуру», – прокомментировал газовик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...