24 сентября 2021

Все идет по плану. Проект бюджета Перми готов ко второму чтению

Размер текста
-
17
+
В Пермской городской думе завершена работа по подготовке ко второму чтению проекта бюджета муниципалитета на 2012-2014 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, оно состоится 21 декабря на пленарном заседании думы.
 
На текущей неделе прошло три заседания рабочей группы по подготовке проекта бюджета, в состав которой входят депутаты, представители администрации, профсоюзов и эксперты аппарата думы. Всего было подано 153 поправки (42 от депутатов Думы, 99 от администрации Перми и 12 от Контрольно-счетной палаты).
 
На заключительном заседании рабочей группы окончательно сформирован проект решения о бюджете и рекомендации администрации города. В частности, рекомендовано создать комиссию по отбору и реализации инвестиционных проектов и комиссии по ранжированию объектов муниципальной собственности, подлежащих ремонту. Согласно решению рабочей группы рекомендовано сформировать список объектов реконструкции и строительства, а также капитального и текущего ремонта объектов улично-дорожной сети, при этом рассмотреть предложения депутатов, поступившие в рабочую группу.
 
Рабочая группа учла решения, выработанные согласительной комиссией. В частности, городские власти намерены выделить средства в следующие три года на газификацию микрорайонов, финансирование программы развития физкультуры и массового спорта, финансирование проектных работ по строительству поликлиники в Ленинском районе. Эти мероприятия будут выполнены за счет других ранее планируемых расходов. Планируются восполнить эти средства за счет привлечения ресурсов краевого и федерального бюджетов.
 
Проект бюджета в первом чтении был принят со второй попытки на внеочередном заседании гордумы 29 ноября. Доходная часть бюджета запланирована в 2012 году на уровне 19,9 млрд рублей, в 2013 году - 18,6 млрд рублей, в 2014 году - 19,3 млрд рублей. В целях обеспечения сбалансированности бюджета расходы на эти годы запланированы в объеме, не превышающем доходы. Таким образом, бюджет запланирован бездефицитным.
 
Первое обсуждение проекта бюджета состоялось на заседании гордумы 22 ноября. Тогда депутаты не приняли его: народных избранников не устроил тот факт, что администрация города без согласования с думой исключила из расходных статей ряд уже согласованных проектов. В частности, речь шла о строительстве ФОКа в Мотовилихинском районе города и о строительстве поликлиники в Ленинском районе Перми. Для обсуждения острых вопросов была создана согласительная комиссия, куда вошли представители депутатского корпуса и администрации города. Как отметил глава Перми Игорь Сапко, в ходе комиссии многие вопросы были сняты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...