22 сентября 2021

В ХМАО составлен рейтинг городов и районов, где чаще всего воруют автомобили. Признанным лидером стал Нижневартовск

Размер текста
-
17
+
В Югре названы города-лидеры по кражам автомобилей. Рекордсменом по угонам назван в этом году Нижневартовск – каждое четвертое преступление в городе связано именно с хищением транспортных средств. Заметный рост преступных посягательств на транспортные средства зафиксирован в Советском районе, Нефтеюганске и в Нягани. Такие данные, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, представила сегодня, 19 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка.
 
Глава региона подчеркнула, что противостояние этому криминальному направлению связано, прежде всего, с необходимостью обустройства территорий муниципалитетов достаточным количеством охраняемых стоянок, парковок и гаражных кооперативов.
 
Согласно приведенным Комаровой статистическим данным, по состоянию на 1 декабря в собственности у югорчан зарегистрировано почти 486 тыс. транспортных средств, и только треть из них обеспечена охраняемыми стоянками или местами в гаражах. Обеспеченность парковочными местами в крупных городах Югры также в среднем не превышает 30-40%.
 
«Очевидно, что в такой ситуации главам администраций муниципальных образований необходимо запланировать системные мероприятия по увеличению числа охраняемых стоянок, паркингов и гаражных кооперативов. Кроме того, необходимо уже сегодня принять дополнительные меры, направленные на усиление системы безопасности имущества граждан во дворах. Речь идет и о видеонаблюдении, и об улучшении освещенности придомовых территорий, и о соответствующей разъяснительной работе с населением. Особенно в преддверии предстоящих новогодних каникул, когда риски преступной активности в этом секторе возрастают», – заявила Комарова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...