19 сентября 2021

А вас позвали? В избирательном штабе Путина на Урале будет 30 именитых свердловчан. И ни одного чиновника. Персональная ответственность будет на...

Размер текста
-
17
+
Избирательный штаб Владимира Путина в Свердловской области будет сформирован до конца текущей недели. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в команде губернатора Александра Мишарина. По его словам, штаб будет двойным, состоящим из «народной» и «аппаратной» частей, так же как и федеральный.
 
В последние недели и.о. губернатора Анатолий Гредин и глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин проводят консультации с лидерами общественного мнения о возможности их вхождения в народный штаб. «Это будет реальное объединение уважаемых людей, без привязки к тому, как они относятся к «Единой России», - сообщил собеседник агентства, проведя аналогию с начальником федерального избирательного штаба Путина режиссером Станиславом Говорухиным.
 
В свердловском штабе будет около трех десятков членов: представителей культуры (возможно появление дирижера Дмитрия Лисса), спорта (вплоть до приглашения Константина Цзю), бизнеса и политики (ведутся переговоры с бывшим премьером, ныне директором «РеноваСтройГрупп-Академическое» Алексеем Воробьевым). Почетного металлурга, депутата Госдумы Валерия Якушева (узнаваемость в родном Нижнем Тагиле на уровне 1%) в штабе не будет - он сосредоточится на работе в федеральном штабе кандидата. Члены «народного» штаба возьмут на себя роль доверенных лиц кандидата - никто из них не будет иметь статус действующего госслужащего.
 
Саму кампанию будет вести административный штаб. В каждом регионе его руководителем становится губернатор, что подразумевает его персональную ответственность за результаты кампании. В Свердловской области руководить проведением выборов начнет исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин, а после выхода губернатора Александра Мишарина с больничного - Мишарин.
 
Ранее с представителями регионального истеблишмента велись переговоры о назначении начальником штаба вице-премьера Алексея Багарякова. Однако партийцы считают его одним из виновников провала «Единой России» на последних выборах. В конце прошлой недели руководители местных отделений ЕР в Екатеринбурге предупредили первых лиц области и региональной партячейки, что в случае назначения Багарякова они выйдут из подчинения областного штаба и будут требовать работы напрямую с федеральными структурами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...