20 мая 2019

В правительстве Югры назначен еще один тюменец. Новый руководитель будет курировать дороги

10 января 2012 в 11:08
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова назначила руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО. Как передает корреспондент «URA.Ru», по протекции куратора сектора, заместителя губернатора Валентина Грипаса эту должность занял 38-летний тюменский специалист Алексей Вторушин.
 
Отметим, что назначение состоялось 19 декабря, однако власти афишировали эту информацию только в конце года. Напомним, в мае прошлого года Вторушин участвовал в конкурсе на пост сити-менеджера Ханты-Мансийска. После первого этапа конкурса он выбыл из борьбы за должность. 
 
В информации, размещенной на сайте правительства Югры, говорится, что Алексей Вторушин родился в Тюмени. С 1996 по 1998 годы занимал должность главного специалиста, а затем и начальника отдела департамента инвестиций администрации Тюменской области. Затем два года работал консультантом первого заместителя губернатора Тюменской области. После госслужбы он занимал руководящие должности в таких компаниях, как ООО «Регион – Лес», ООО «Сибирский лес», ООО «Градостроительная компания». С 2008 по 2010 годы он занимал должность директора управления Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Чем занимался он в течение 2011 года, неизвестно.
 
Предыдущий директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Андрей Мальков вышел в отставку с формулировкой «уход по собственному желанию». Между тем эксперты, опрошенные «URA.Ru», тогда отмечали, что уход Малькова напрямую связан с уходом из правительства Югры заместителя губернатора Вячеслава Новицкого. Именно он в свое время способствовал карьерному росту своего помощника. В то же время после назначения Андрея Малькова на пост директора департамента в августе прошлого года губернатор Наталья Комарова не раз публично высказывала претензии к качеству его работы. Особо стоит отметить, как тяжело велась работа над окружной программой развития транспортной системы на 2011-2013 годы. Наталья Комарова отправляла проект документа на доработку более трех раз и до сих пор не сильно довольна результатами. Новицкого сменил Валентин Грипас, который также в ХМАО прибыл из Тюмени. Однако с назначением он не торопился – семь месяцев департамент оставался без директора.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...