Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Кобылкин продолжает зачистки во власти на местах. Губернатор Ямала заявил о смене глав трех территорий и уходе одного из своих замов. Еще один, четвертый глава мэрии, ушел до Нового года

12 января 2012 в 15:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сразу три главы районов Ямала и один заместитель губернатора оставят свои посты в ближайшее время. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Кобылкин, будучи в командировке в Ямальском районе.
На встрече с жителями райцентра Кобылкин сообщил, что для ускоренного развития отдаленных сельских территорий он принял ряд кадровых решений. Губернатор Ямала предложил рассмотреть кандидатуры на предстоящие выборы глав муниципалитетов, которые пройдут в один день с выборами президента РФ в трех районах округа. Кандидатуру Андрея Нестерука – главу Ямальского района - Кобылкин предложил на пост руководителя Приуральского района вместо Владимира Воронкина, долгое время возглавлявшего Приуралье. Ямальский район, по словам Кобылкина, в последние годы демонстрирует рост по всем социально-экономическим показателям, и тиражирование положительного опыта будет полезно Приуралью.
Вместо Нестерука губернатор предложил кандидатуру Андрея Кугаевского, своего заместителя, курирующего развитие агропромышленного комплекса. «Андрей Николаевич в свое время очень много сил приложил для того, чтобы Ямальский район стал таким, каким мы его видим сейчас. Уверен, его колоссальный опыт, профессионализм, ответственность и любовь к родной земле будут незаменимы именно сегодня, когда в Ямальском районе разворачиваются масштабнейшие проекты «Газпрома», когда на полуострове Ямал планируется строить завод СПГ, когда правительством округа утверждены перспективные планы развития сельских территорий», – заявил Дмитрий Кобылкин. Предложенные кандидатуры были поддержаны общественностью.
Глава региона также рассказал, что планирует предложить на должность главы Шурышкарского района, где в марте пройдут выборы, кандидатуру Андрея Головина, уроженца села Питляр – полномочного представителя губернатора ЯНАО в районе. Это означает, что в отставку уйдет нынешний глава Александр Ваймер. Кобылкин отметил, что в Шурышкарском районе многое уже сделано, но предстоит сделать ещё больше: «Самое главное – это не просто построить новые дома, возвести необходимые социальные объекты… Нужно создавать рабочие места. Нужно диверсифицировать экономику, нужно идти по пути модернизации… Это моя задача как губернатора. И это задача моей команды».
Напомним, что это не первые кадровые перестановки среди мэров и глав на Ямале. В конце декабря прошлого года о своей отставке заявил глава администрации города Лабытнанги Сергей Карасев. Уже завтра, 13 января, пройдет заседание гордумы, на котором отставка Карасева будет принята официально, а на его место будут рассмотрены возможные кандидатуры в качестве и. о. главы администрации.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (33)
  • Дормидонт Приуральский
    19 января 2012 15:31
    Согласен Хуже чем при Владимире Ильиче не будет! В Аксарке строительство с 2006 года по настоящее время развернулось с большими силами, поэтому только рады!!!!!!!!!!!
  • наблюдатель
    18 января 2012 02:24
    Остались сутки - и период выдвижения кандидатов на должность главы Шур-го района закончится. Народного выдвиженца Александра Захарова так до сих пор и не значится в списке зарегистрированных кандидатов. Многие подозревают, что на Захарова оказывается давление. Для подозрения есть основания: во-первых, появился Григорян, его, полагают сельчане, используют в качестве политической пустышки, назначение которой - формально представлять альтернативу Головину; во-вторых, допустить к предвыборному марафону Захарова - значит свести шансы Головина к нулю. Компетентный, уверенный Захаров, имеющий мощную поддержку населения, смотрится более чем выигрышно рядом с тихим, невнятным Головиным. Семяшкин лишен статуса выдвиженца.То есть обозначилась комбинация "Григорян - Головин". Забавно на этом фоне смотрится выдвиженка Марина Кухаренок, считаные месяцы проживающая в районе. Но и она, думается, по понятным причинам в скором времени исчезнет из списка. Прогноз: в финале предвыборного марафона останутся Григорян и Головин. Захарову предложат работу за пределами Шур-го р-на.
  • 867
    17 января 2012 15:27
    Ну выбрали Головина и, что дальше все останется по-прежнему этажа команда (Худалей,Дудников,Чупров,Ефимов,Григорян,Тибайкин,Мурашов) никакие перемены и не ждите жители района, а как они бояться Захарова.
  • Ведьма
    16 января 2012 19:48
    Да дайте же Салехарду хорошего мэра!!! Вот уже живу 20 лет в этом городе, а ни одного толкового не было. Одна болтовня и никакого понимания, я уже не говорю про помощь!Просто люди не на своем месте оказались!!!!
  • село Мужи
    16 января 2012 07:54
    В свое время Неелов Ваймера привел. Общеизвестно, насколько годы правления Ваймера оказались неблаготворными для района, привнеся в жизнь сельчан невиданные явления криминализации районной власти, цензуры, нарушения трудовых и политических прав граждан и пр. Сейчас Головина, как бычка на веревочке, в Шурышкарский район "заводят". Посмотрели мы на Головина - неловко за человека. Очевидно, что он, с опытом сельского главы, не тянет на главу района. Было бы логичней, коли его округ хочет видеть главой Шур-го района, подержать какое-то время в должности представителя губернатора. Он бы на общество поработал, к нему бы сельчане присмотрелись. А так вот сразу... Избиратели испытывают раздражение, понимая, что их кандидату Александру Захарову по понятным причинам придется нелегко в предвыборной борьбе с губернаторским протеже.
Следующий материал