18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Кобылкин продолжает зачистки во власти на местах. Губернатор Ямала заявил о смене глав трех территорий и уходе одного из своих замов. Еще один, четвертый глава мэрии, ушел до Нового года

12 января 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Сразу три главы районов Ямала и один заместитель губернатора оставят свои посты в ближайшее время. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Кобылкин, будучи в командировке в Ямальском районе.
 
На встрече с жителями райцентра Кобылкин сообщил, что для ускоренного развития отдаленных сельских территорий он принял ряд кадровых решений. Губернатор Ямала предложил рассмотреть кандидатуры на предстоящие выборы глав муниципалитетов, которые пройдут в один день с выборами президента РФ в трех районах округа. Кандидатуру Андрея Нестерука – главу Ямальского района - Кобылкин предложил на пост руководителя Приуральского района вместо Владимира Воронкина, долгое время возглавлявшего Приуралье. Ямальский район, по словам Кобылкина, в последние годы демонстрирует рост по всем социально-экономическим показателям, и тиражирование положительного опыта будет полезно Приуралью.
 
Вместо Нестерука губернатор предложил кандидатуру Андрея Кугаевского, своего заместителя, курирующего развитие агропромышленного комплекса. «Андрей Николаевич в свое время очень много сил приложил для того, чтобы Ямальский район стал таким, каким мы его видим сейчас. Уверен, его колоссальный опыт, профессионализм, ответственность и любовь к родной земле будут незаменимы именно сегодня, когда в Ямальском районе разворачиваются масштабнейшие проекты «Газпрома», когда на полуострове Ямал планируется строить завод СПГ, когда правительством округа утверждены перспективные планы развития сельских территорий», – заявил Дмитрий Кобылкин. Предложенные кандидатуры были поддержаны общественностью.
 
Глава региона также рассказал, что планирует предложить на должность главы Шурышкарского района, где в марте пройдут выборы, кандидатуру Андрея Головина, уроженца села Питляр – полномочного представителя губернатора ЯНАО в районе. Это означает, что в отставку уйдет нынешний глава Александр Ваймер. Кобылкин отметил, что в Шурышкарском районе многое уже сделано, но предстоит сделать ещё больше: «Самое главное – это не просто построить новые дома, возвести необходимые социальные объекты… Нужно создавать рабочие места. Нужно диверсифицировать экономику, нужно идти по пути модернизации… Это моя задача как губернатора. И это задача моей команды».
 
Напомним, что это не первые кадровые перестановки среди мэров и глав на Ямале. В конце декабря прошлого года о своей отставке заявил глава администрации города Лабытнанги Сергей Карасев. Уже завтра, 13 января, пройдет заседание гордумы, на котором отставка Карасева будет принята официально, а на его место будут рассмотрены возможные кандидатуры в качестве и. о. главы администрации. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...