23 августа 2019
22 августа 2019

Свердловские коммунисты попытались сорвать митинг сторонников Путина с участием танка. Администрацию Екатеринбурга поставили в непростую ситуацию. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Свердловские коммунисты подали в администрацию Екатеринбурга две заявки на проведение митингов на привокзальной площади Екатеринбурга 28 января с 10 до 17 часов. Таким образом, у КПРФ появилась возможность заблокировать проведение на этой площадке ранее запланированного крупного митинга в поддержку Владимира Путина, который должен сопровождаться демонстрацией танка «Т-90», выпущенного «Уралвагонзаводом». Как написал в своем блоге активист КПРФ Александр Ивачев, коммунисты уведомили администрацию города, что созывают митинг с целью «отпраздновать день рождения кубинского поэта, писателя и публициста, лидера национально-осободительного движения Кубы Хосе Хулиан Март-и-Перес».
 
«Замысел очень прост и понятен, - пишет Ивачев. - Согласно ФЗ №54 ст.7, п.1, уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения. То есть, мы подали уведомление в самый ранний из возможных (по закону) сроков. Мы отлично знакомы с такими деталями, т.к. сами чуть ли не каждый месяц привлекаемся по инициативе мэрии, полиции или центра «Э» к ответственности за нарушение данного ФЗ», - пишет Ивачев.
 
 
Теперь у администрации Екатеринбурга есть два варианта действий, считает Ивачев: либо санкционировать мероприятие КПРФ и отказывать всем другим заявителям, либо запретить мероприятие КПРФ по веской причине и затем отказывать по той же причине другим заявителям. Коммунисты говорят, что своими действиями пытаются не дать штабу Путина разжигать «социальную рознь между рабочими и «хомячками», а также дают возможность рабочим УВЗ «провести выходные с семьей, а не переться по указке начальства за тридевять земель митинговать». По словам Ивачева, процесс подачи заявки сегодня утром был заснят на видео, чтобы иметь доказательства того, что коммунисты подали документ первыми.
 
Начальник информационно-аналитического управления администрации Екатеринбурга Сергей Тушин однако заявил «URA.Ru», что не слышал о заявке коммунистов. При этом, по его словам, представитель движения рабочих в поддержку Владимира Путина Андрей Ленда уже подал свою заявку. «Заявку от Ленды я видел, от коммунистов – нет», - сказал Тушин. При этом он отказался уточнить, когда именно Ленда успел подать свой документ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...