17 мая 2019
16 мая 2019
14 мая 2019

Прогнозы «URA.Ru» о смене еще двух муниципальных глав на Ямале подтверждаются. Кадровые новации ждут Салехард, Надым и Надымский район. Интрига сохраняется только с руководителем газовой столицы округа

13 января 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Как и прогнозировало наше агентство, на Ямале продолжится смена местных глав и коснется она, кроме прочих, Салехарда и Надымского района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, совет парламента округа утвердил проект повестки внеочередного заседания депутатского собрания, которое пройдет 18 января.
 
На рассмотрение депутатов планируется вынести вопрос о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение должностей глав местных администраций города Лабытнанги, Надымского района, Нового Уренгоя, Приуральского района и Салехарда.
 
Напомним, накануне губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин заявил о ротации в корпусе местных глав в Ямальском, Шурышкарском и Приуральском районах. В первых двух 4 марта пройдут выборы руководителей. В Приуральском районе глава администрации избирается по конкурсу. Такая же схема действует в Лабытнангах, где недавно сити-менеджер Сергей Карасев заявил о своей отставке, и в Салехарде. Руководитель администрации столицы Ямала Юрий Линк, по информации «URA.Ru», покидает свой пост в связи с достижением пенсионного возраста. Не исключено, что его сменит его первый заместитель Сергей Бурдыгин.
 
Уйдет, вполне вероятно, и глава Надымского района Лев Захаров. Конкурс на замещение поста главы администрации района, вероятно, пройдет после того, как завершится процедура объединения Надыма и района, которая проходит в настоящее время. В этом случае конкурсная комиссия будет назначать главу объединенной администрации – Надыма и Надымского района. По нашим данным, вместе с Захаровым пост покинет и нынешний мэр Надыма Леонид Дяченко. Фамилия возможного кандидата на пост главы администрации нового укрупненного муниципалитета пока не известна.
 
Определенно можно сказать, что в отличие от коллег повезло мэру Нового Уренгоя Ивану Костогризу, который, скорее всего, сохранит за собой руководство администрацией газовой столицы округа. Правда, по некоторым данным, и ему могут найти замену.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...