22 июля 2019

Тимур Горяев официально покинул руководство «Калины». Вместе с ним ушли несколько его директоров

Размер текста
-
17
+
Экс-основной владелец екатеринбургского концерна «Калина» и председатель совета директоров предприятия Тимур Горяев официально покинул свой последний пост в своём активе. Внеочередное собрание акционеров избрало новый совет директоров, в котором Горяев, продавший свои акции компании Unilever, больше не фигурирует.
 
Из прежнего состава совета остались лишь Александр Петров, который до продажи актива занимал пост генерального директора концерна, а с декабря занимает пост главного операционного директора, а также Николай Геллер, который при Горяеве был директором по маркетингу и стратегии «Калины», а с приходом нового собственника стал директором по интеграции бизнеса. 
 
Остальные пятеро членов обновлённого совета директоров концерна - новички. Добавим, что из предыдущего состава совета вместе с Горяевым ушли, в частности, его двое подчинённых, одновременно работавших в другом активе бизнесмена – ОАО «КИТ-Кэпитал».
 
Дочерняя структура компании Unilever является владельцем 85% акций екатеринбургского концерна «Калина». Миноритариям компании сделано предложение о покупке оставшегося пакета акций по цене выше рыночной.
 
В октябре 2011 года компания Unilever заключила соглашение о приобретении акций «Калины» за 16,7 млрд рублей, увеличив к закрытию сделки в начале декабря цену до 17,4 млрд рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...