16 июля 2019
15 июля 2019

Высокопоставленному силовику Тюмени предъявлено обвинение в громком убийстве. Фото с места преступления

19 января 2012 в 12:57
Размер текста
-
17
+
Следственный отдел Тюмени предъявил обвинение бывшему начальнику кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного следственного управления СКР, 36-летний Роман Аксёнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (Убийство).
 
 
Следствие установило, что утром 6 ноября 2011 года Аксёнов и его 25-летняя знакомая Александра Коптяева, сотрудница полиции, адъюнкт института МВД, в котором он преподавал, находились в его автомобиле Hyundai Santa Fe в лесном массиве на 27-м километре Ялуторовского тракта.
 
В это время между ними возникла ссора, во время которой Аксёнов, по версии следствия, удушил девушку, после чего на своей машине перевёз и закопал её тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.
 
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, получение и закрепление доказательств.
 
Аксёнов уволен из органов внутренних дел. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...