Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловское УФАС приняло решение по делу о дорожном бизнесе Мишариных. Довольны остались и истцы, и ответчики

24 января 2012 в 09:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области (УФАС) признала фирму ЗАО «Форатек Энерготрансстрой», которую связывают с губернатором Среднего Урала Александром Мишариным, нарушившей антимонопольное законодательство. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, выявленное нарушение выразилось в согласованности действий ЗАО «Форатек Энерготрансстрой» и ОАО «Свердловскавтодор» на аукционе от 27 июля 2010 года, которые привели к поддержанию цены контракта на ремонт в 2011 году 6 километров автодороги между деревнями Деревяшево и Ключи в Ирбитском районе.
«Данный контракт был заключен на сумму более 60 млн рублей», — уточнили в УФАС, добавив, что предписания компании-нарушителю выдавать не будут, поскольку контракт уже исполнен.
Жалоба о том, что «Форатек ЭТС» незаконно получает самые крупные контракты на ремонт автомобильных дорог, поступила в УФАС еще летом прошлого года от депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова. Он посчитал, что «Форатек», соучредителями которого, по его же данным, являются родной и двоюродный братья главы региона Владимир и Андрей Мишарины, замешан в картельном сговоре. Результатом этого сговора стали 12 полученных «Форатек» по результатам аукционов 2010 года контрактов на право проведения ремонтных работ в следующем, 2011 году, общей стоимостью 1 млрд 794 млн рублей. Причем сама она фирма их не выполняла, а, забрав себе 5,5 млн рублей, передоверила выполнение субподрядчику ОАО «Свердловскавтодор».
Рассматривать дело в УФАС начали еще в сентябре 2011 года. Из 12 контрактов только у одного было признано наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства. «Было принято политическое решение», - прокомментировал решение Леонид Волков.
Удовлетворены результатами заседания и в «Форатеке». И хотя пресс-секретарь компании Елена Спиридович заявила, что после получения резолюции УФАС они, скорее всего, подадут свой протест в арбитражный суд и будут оспаривать решение по контракту на 60 млн рублей, осведомленный источник в правительстве Свердловской области подчеркнул: «Главное, что остальные контракты на гораздо более существенные суммы признаны законными».
На данный момент «Форатек ЭТС» больше не участвует в выполнении дорожных ремонтов на территории Свердловской области. В 2011 году еще один его соучредитель и генеральный директор Петр Короткевич заявлял, что «принято решение прекратить подобные работы, поскольку они, с одной стороны, не являются профильными для компании, а с другой — рентабельность по этим работам «Форатек» не устраивает». Но его компания выполняла дорожные контракты в регионе два года. В 2010 году из 5 млрд 163 млн рублей, выделенных на эти цели из бюджета Свердловской области, его компания взяла 591 млн рублей (11%), а в 2011 году из 9 млрд 534 млн — 1 млрд 168 млн рублей (12%).
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Татьяна
    30 января 2012 21:44
    А когда будет вынесено решение УФАС по делу о недобросовестной рекламе "Комсомолла"? Первое слушание также состоялось в сентябре 2011, а решение должны были принять до 5 декабря.И пока ни слуху ни духу.
  • Н. Ник.
    24 января 2012 19:41
    Решение УФАС незаконное, картельного сговора не могло быть по определению - нет его признаков. По документам правительство получило экономию порядка 16млн. руб. Волков пишет о том, в чем не разбирается.
  • 78
    24 января 2012 19:27
    С первого года правления Мишариным "откатная" Форатек и Дельта в открытую прикрывались Москвой , автодор зашугали , да и много кого из "крупных". "......его компания взяла 591 млн рублей (11%), а в 2011 году из 9 млрд 534 млн — 1 млрд 168 млн рублей (12%). - в скобках это "откат" за генподряд.
  • Правдолюб
    24 января 2012 18:03
    "соучредителями которой по его же данным являются родной и двоюродный братья главы региона Владимир и Андрей Мишарины" Леонид Волков опять что-то перепутал. Братья Мишарины НЕ ЯВЛЯЮТСЯ соучредителями Форатека. Информация из блога пресс-секретаря Форатека http://sea-lena.livejournal.com/22926.html Цитата оттуда: "братьев Мишариных нет в учредителях Форатека. В Форатеке работает Андрей Мишарин. Это открытая информация. Он трудится заместителем генерального директора по развитию. Владимир Мишарин не работает в Форатеке".
  • Ну и......?
    24 января 2012 17:22
    Опять отмазали.... Как-то при случайном разговоре с одной из работниц столовой резиденции губернатора прозвучала фраза от нее:"Ну, так еще никто не воровал!" Было это 2 года назад
Следующий материал