21 июня 2019

В Москве ищут без вести пропавшего актера Александра Пороховщикова, тесно связанного с Южным Уралом

24 января 2012 в 11:39
Размер текста
-
17
+
Московская полиция ищет известного актера 72-летнего Александра Пороховщикова, без вести пропавшего несколько дней назад. Вчера, 23 января, его супруга Ирина Пороховщикова  обратилась в прямом телеэфире канала «Рен ТВ» к жителям столицы с просьбой оказать помощь в поисках супруга, недавно перенесшего инсульт, сообщает «Интерфакс».
 
Близкие и друзья актера надеются, что он обязательно найдется и ничего плохого с ним не случится.
 
Судьба актера волнует и южноуральцев. Александр Пороховщиков детство провел в Магнитогорске, куда переехал с родителями, а юность - в Челябинске, где три года отучился в Челябинском медицинском институте. Карьере врача помешала мечта об актерской профессии. В 1960 году он уехал в Москву, где поступил в театральное училище имени Щукина.
 
Актер является одним из первых лауреатов народной премии «Светлое прошлое», учрежденного фондом Олега Митяева. Именно Пороховщиков в 2004 году, когда премию вручали в первый раз, приехал в город своей юности, чтобы получить статуэтку Кентавра по личному приглашению Митяева. Тогда, приехав в Челябинск, он с удовольствием вспоминал молодость, побывал возле дома на площади Революции, где жил.
 
Александр Пороховщиков снялся в 67 фильмах, снял семь кинолент.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...