16 июля 2019
15 июля 2019

Дело депутата из ХМАО, который обвиняется в избиении, дошло до суда

27 января 2012 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении депутата городской думы Урая Евгения Ребякина перенесено на 8 февраля. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» секретарь мирового суда Урая, ходатайство о переносе было внесено со стороны защиты. По предварительной информации депутат не смог прийти на процесс.
 
Как ранее сообщало наше агентство, 27 ноября депутат думы Урая от ЛДПР (будучи кандидатом в депутаты Тюменской облдумы), избил подростка, который срывал агитки партии. Спустя пару дней тетя юноши обратилась в полицию с заявлением, в котором потребовала привлечь политика к уголовной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов опросили юношу, депутата, а также ряд свидетелей. Проведенное судебно-медицинское обследование показало, что у подростка в результате побоев имеется кровоподтек и кровоизлияние на верхней губе справа. Врачи квалифицировали их как повреждения, не причинившие вред здоровью.
 
Сам кандидат в депутаты в своих показаниях настаивал на том, что он лишь догнал и удерживал юношу до приезда полиции. Как бы то ни было, полицейские отправили материалы дела следователям.
 
Ребякин в беседе с «URA.Ru» так комментировал эту ситуацию: «Это провокация. Я не избивал этого подростка. Я его просто поймал, когда он срывал плакаты. Только сегодня мне сказали, что у него разбита губа. Показания подростка и свидетелей – это ложь и провокация. Задержали его 27 ноября, тогда у него и его родственников претензий ко мне не было».
 
Отметим, что в случае, если суд признает Ребякина виновным, вне зависимости от назначенного ему наказания депутат должен будет сложить с себя полномочия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...