21 августа 2019
20 августа 2019

Организаторам путинского митинга в Екатеринбурге пригрозили штрафом: «Пришло больше, чем разрешили». Совершенно очевидно, что это делается для отчета перед штабом премьера»

Размер текста
-
17
+
Один из организаторов субботнего митинга на привокзальной площади Екатеринбурга в поддержку премьера Владимира Путина как кандидата в президенты страны, руководитель профильного рабочего комитета «Уралвагонзавода» Андрей Ленда получил от сотрудников правоохранительных органов извещение о допущенном в ходе акции протеста нарушении — вместо заявленных 10 тыс. человек ее посетили 15 тыс. Как рассказал «URA.Ru» Ленда, извещение ему вручили в воскресенье, 29 января, в одном из отделов полиции Екатеринбурга. Каком именно, он уточнить затруднился, сославшись на плохое знание улиц уральской столицы.
 
 
«Мне сказали, что для подсчетов использовались счетчики в рамках металлоискателей (через них пропускали всех митингующих, — прим.ред.), и предупредили, что за это наложат штраф 500 рублей», — уточнил Андрей Ленда.
 
Сегодня днем его должны вновь вызвать в полицию и вручить протокол о правонарушении. Но сказать, где и когда именно это произойдет, ни он, ни пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых пока не смогли. Представитель полицейского главка отметил, что если такие данные подтвердяться, он он обязательно проинформирует об это общественность и СМИ.
 
 
 
При этом политолог Константин Киселев в интервью «URA.Ru» высказал уверенность, что вся история с извещением и протоколом за превышение численности митинговавших не более чем пиар-ход. «Совершенно очевидно, что это делается для отчета перед путинским избирательным штабом, стоящим за организаторами митинга. Субъективно на площадь пришло даже меньше 10 тыс. человек», — пояснил свое мнение эксперт. Более того, по его словам, все, что происходило на привокзальной площади в субботу, было очень неоднозначным и в конечно счете «дало больше плюсов оппонентам, нежели организаторам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...