20 сентября 2021

Глава Минрегиона РФ Басаргин готовится быть губернатором. Может статься, что и Свердловской области. Свежий рейтинг выживаемости членов правительства Путина

Размер текста
-
17
+
Министр регионального развития России Виктор Басаргин после отставки действующего правительства может стать губернатором Свердловской области. Об этом сегодня сообщает «КоммерсантЪ», публикующий рейтинг выживаемости министров в связи со скорым прекращением их полномочий, подготовленный фондом «Петербургская политика». Респонденты и эксперты фонда указали на «максимальную конфликтность» нескольких министров: Александра Авдеева (Минкульт), Елены Скрынник (Минсельхоз) и собственно Басаргина.
 
«Отставку ему [Басаргину] прочат уже не первый год, поскольку он не раз подвергался жесткой критике со стороны президента. Уже циркулируют слухи о его назначении на пост губернатора Московской либо Свердловской областей. Правда, по информации «Ъ», на пост губернатора Мособласти имеются еще два кандидата — бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и министр транспорта Игорь Левитин, который, кстати, в прогнозе фонда стоит в третьем разделе «Средняя вероятность замены». Если же Минрегион разобьют в новой структуре правительства на два или даже три ведомства (регионы, строительство, Миннац), то на одно из направлений, по информации «Ъ», может быть назначен бывший калининградский губернатор Георгий Боос (сейчас он отвечает за децентрализацию власти в стране в рабочей группе администрации президента по созданию «открытого правительства»)», - сообщает издание.
 
Первая неофициальная информация о готовности Виктора Басаргина вернуться на Урал, откуда он родом, и возглавить Свердловскую область появилась в начале года. Считается, что таким образом глава правительства России Владимир Путин трудоустроит министра, продемонстрировавшего профнепригодность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...