25 мая 2022

В Заречном зафиксированы нарушения на выборах. Военизированная охрана БАЭС и строители БН-800 голосовали по неучтенным бюллетеням

Размер текста
-
17
+
Контролируемое голосование за «нужного кандидата» на территории Белоярской атомной станции (БАЭС, структурно входит в «Росатом») и явные признаки вброса бюллетеней зафиксировали представители КПРФ в Заречном. Как рассказали «URA.Ru» член местной ячейки КПРФ Михаил Ковалев и член территориального избиркома от КПРФ Сергей Харлап, с утра на избирательном участке №1719 было организовано голосование военизированной охраны атомной станции и сотрудников строительного управления, воздвигающих в частности новый энергоблок БН-800, проходившее под наблюдением руководства.
 
«Открепительных удостоверений с этих людей не требовали. И порядка 200 человек, которые, по нашим данным, живут в городе и закончили работать в 16 часов (смена с 8:00 до 16:00), получили возможность проголосовать повторно», — пояснил Михаил Ковалев.
 
 
При этом коммунисты Заречного уверены, еще накануне в ТИК сформировали энное количество неучтенных бюллетеней. «3 марта в Заречном были забракованы бюллетени для голосования и получены новые. Их приемка и передача производились без подсчета. Где-то по нашей информации было «надбавлено» 170 бюллетеней, где-то 20, местами вообще не удалось получить данных»,— продолжил Михаил Ковалев.
 
Одновременно сотрудников избиркомов убеждали подписывать акты об уничтожении бракованных бюллетеней в количестве большем, чем их было реально уничтожено, утверждают коммунисты. А при погрузке забракованных бюллетеней Сергей Харлап обнаружил в машине председателя ТИК Аллы Сидельниковой неучтенный надорванный бюллетень. «Она сначала заявила, что это образец, с которого печатали другие бланки. Потом передумала и сказала, что это испорченный бланк»,— пояснил представитель избиркома.
 
И уже сегодня в дополнение к этому был зафиксирован вынос из помещения ТИК Заречного пачки с «резервными бюллетенями». «Между 9-10 часами утра одна из членов ТИК вынесла из помещения «ГасВыборы» упаковку с надписью «1 000». Она пояснила — это резервные бюллетени для окружной территориальной комиссии на случай пожара и прочих непредвиденных ситуаций»,— пояснил Ковалев. Куда именно направили эти документы, установить не удалось.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...