24 мая 2022

Южноуральский Минздрав предложил главврачу окружного онкоцентра уволиться по собственному без объяснения причин. «Я пока отказался уходить»

Размер текста
-
17
+
Минздрав Челябинской области намерен отправить в отставку главного врача Челябинского областного клинического диспансера Андрея Важенина. Как сообщил «URA.Ru» опальный доктор, ему сегодня, 7 марта, было сделано предложение уволиться по собственному желанию. «Никаких претензий в мой адрес не высказано, причины, по которым я должен уволиться, не называются, - говорит он. - Есть только предложение со стороны Минздрава написать заявление. Я отказываюсь это делать».
 
 
Коллектив диспансера между тем поддерживает главврача и уже готов обратиться в правительство области с просьбой защитить своего руководителя. «В этой системе я работаю с 1998 года. Мы добились присвоения диспансеру статуса окружного учреждения, признавались лучшей онкологической службой России, построили новое здание, - говорит «URA.Ru» Андрей Важенин. – К нам были замечания, год назад, по очередям. Мы с очередями справились. Никаких других претензий в мой адрес нет». 
 
Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области,  причиной стал ряд претензий к работе, таких как неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...