Свердловчане отомстили федеральному конкуренту за кражу торговой марки. Новый проект оценили в нескольких областях России, а местные власти опять тормозят

Размер текста
-
17
+
Свердловские «молочники» отомстили федеральному конкуренту. Как передает корреспондент «URA.Ru», холдинг «Молочный кит», объединяющий несколько молокозаводов Среднего Урала, смог получить новое оборудование европейской компании Ecolean, производящей иной тип упаковки, - отличающийся от распространенных на рынке. Необычность ситуации в том, что прямой конкурент «Молочного кита» - холдинг «Юнимилк», на который свердловчане обижены  в связи с заимствованием одной из своих ранее незащищенных марок «Для всей семьи», - ранее имел эксклюзивные права на использование в России разработок Ecolean.  
 
 
По словам председателя совета директоров «Молочного кита» Сергея Майзеля, оборудование Ecolean уже установлено на Богдановичском молочном заводе и начат серийный выпуск продукции, которая появилась во всех торговых сетях области. Принципиальное отличие новой разработки от традиционного стекла, полиэтилена и тетрапака – легкость и экологичность. После ввода Ecolean в эксплуатацию продукция свердловских «молочников» фасуется в пакеты, внешне напоминающие кувшины. «Можно подумать, что это пленка или какая-то разновидность полиэтилена, - рассказал о первых ассоциациях потребителя Сергей Майзель. – Но на самом деле это мел и пластик. Такая упаковка дольше сохраняет свежесть продукта, а после использования разлагается нацело  и не загрязняет окружающую среду».
 
«Наш упаковочный материал - это тонкая пленка, состоящая из пластика (ПЭ и ПП) и природного материала - мела (40% веса упаковки). Этот материал позволяет с минимальными энергозатратами создавать действительно легкую упаковку», - говорится в официальном сообщении Ecolean. Заявление производителя оборудования Богдановичский молочный завод намерен подтвердить фактами: Майзель анонсирует снижение стоимости продукции на 15-20%.
 
 
«Идти на снижение цены – наша обязанность перед жителями области. Дело даже не в том, что мы работаем в конкурентной среде, - говорит председатель совета директоров «Молочного кита». - Две недели назад [губернатор Свердловской области Александр] Мишарин встречался с руководителями торговых сетей, обсуждая возможности поддержки местных производителей. Эта благая миссия имеет прямую цель - развитие регионального сельского хозяйства и поддержку местных сельхозтоваропроизводителей. Официально все готовы помогать нам: [министр сельского хозяйства Илья] Бондарев и [министр торговли, питания и услуг Дмитрий] Ноженко создали программу «Покупай наше местное!» и сделали реальный прорыв в рамках снижения цены на группу социально значимых товаров. Но мы сейчас говорим обо всем розничном рынке. Ясно, что административными рычагами трудно воздействовать на потребителя. Рынок в любом случае требует более дешевую продукцию».
 
Эффективность своего метода Сергей Майзель доказывает на любимом проекте – обеспечении школьников молоком. Производители несколько лет добиваются от региональных властей принятия комплексной программы, которая обеспечила бы целый сегмент наших граждан (от беременных женщин до школьников) качественной продукцией местного производства. «Нашим детям и молодым мамам часто дают гипоаллергенные, порой просто опасные (скандал с детским питанием «SanLu», «Damil», «Золотое молоко» ит.д.) продукты, выигрывающие только за счет цены», - убежден свердловский бизнесмен.
 
 
В качестве альтернативы он предложил свой проект - молочную продукцию в фасовке, соответствующей требованиям ГОСТа, удобной и достаточной для развития ребенка, которую уже заказали для своих сетей в Удмуртии, Тыве, Пензенской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. «Мы предлагали это и свердловскому правительству, - вспоминает Майзель, - получили согласование профильных министерств, но потом проект застопорился. Школьники Минфину не интересны, решения принимаются медленно. Ну ничего, подождем». 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...