22 апреля 2019

Лисовский обвинил Набиуллину в «преступном решении о нанесении очередного удара по основам жизнеустройства России». Минэкономразвития предложил ликвидировать «избыточные» малые города и поселки

13 марта 2012 в 09:14
Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Сергей Лисовский заметил троцкистские подходы к работе со стороны чиновников Министерства экономического развития России, которые «намерились извести малые города России, где воспроизводится дух народа и его навыки хозяйствования в естественной природной среде». Речь идет о предложении главы ведомства Эльвиры Набиуллиной, озвученном на Московском урбанистическом форуме «Глобальные решения для российских городов»: «за 20 лет свернуть «избыточную», по ее мнению, сеть малых, средних городов и поселков городского типа». При этом планируется сокращение численности населения таких городов на 15–20 млн человек и перенаправление «триллионов рублей долгосрочных целевых инвестиций» на «быструю модернизацию» 12 городов-миллионников путём «федерального централизованного планирования».
 
Против такого предложения Эльвиры Набиуллиной выступил Союз малых городов России, заявление которого поддержал Сергей Лисовский, который считает, что такие действия главы Минэкономразвития – ничто иное, как «преступное решение о нанесении очередного удара по основам жизнеустройства России», зреющее в недрах министерства и «связанной с ним родственными узами в прямом смысле и созданной на деньги Сороса и зарубежные гранты Высшей Школы Экономики (ВШЭ)». «У всех на памяти последствия решения начала 60-х годов о ликвидации «беспереспективных» деревень, которое наряду с ударом по личному подсобному хозяйству чуть было не угробило сельское хозяйство вообще и начало подрывать естественный для народов страны уклад жизни. Хорошо, что тогда удалось обрубить это движение. Не последнюю роль в этом процессе сыграла общественность страны, целое направление «деревенской литературы и кинематографа», всколыхнувшие народ», - отметил Лисовский в своем ЖЖ.
 
По его мнению, «села, поселки, малые и средние города обеспечивают территориальную целостность страны, ее культурно-пространственное единство». Именно в таких поселках, малых и средних городах «продолжает сохраняться потенциал для развития России», который и должен быть объектом «федерального централизованного планирования». «Но именно это и пугает МЭР и ВШЭ, которым нужны пустая территория и экономика услуг, сосредоточенная в мегаполисах с образом жизни людей по законам массовой культуры», - заявил политик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...