Басаргин пообещал растиражировать опыт Ямала по строительству жилья и дать региону еще денег на возведение новой недвижимости

Размер текста
-
17
+
«Опыт эффективно работающих регионов, в частности, Ямала, мы стараемся распространять. Здесь, на Ямале эффективно действует специальный фонд жилищного строительства, который совместно с нашим федеральным фондом успешно решает проблемы аварийного жилья», – заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин, открывая сегодня, 16 марта, в Салехарде совещание по развитию жилищно-коммунального комплекса УрФО. До этого чиновник побывал на стройплощадках окружной столицы, где ознакомился с условиями возведения жилых домов на Полярном круге.
 
«Мы сегодня идем навстречу северным территориям. Все, что они будут строить за пределами своих территорий, решая проблемы отселения из районов Крайнего Севера, тоже будем засчитывать в региональные жилищные программы», - продолжил Виктор Басаргирн. 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, министр также отметил, что в ближайшее время в Госдуме РФ будет рассматриваться закон о продлении деятельности фонда. Общий объем средств, который предусматривается на ближайшие три года, составляет 217 млрд рублей – «плюс в средства фонда постараемся направить дополнительно 20 млрд рублей», – сказал Виктор Басаргин.
 
Все это будет направлено в регионы, и Минрегион рассчитывает на софинансирование, в том числе не только за счет средств бюджетов, но и за счет коммерческих средств. «За счет этих финансов  планируется построить порядка 15 млн квадратных метров жилья. Причем, хотел бы отметить особенность: основные средства фонда, практически 90 процентов, будет направляться на программу отселения из ветхого аварийного жилья», – заявил Басаргин.
 
Он отметил, что общий жилой фонд в России составляет 3 млрд квадратных метров. Из них около двух миллиардов – это многоквартирное жилье. Общая площадь ветхого и аварийного жилья достигает 15 млн «квадратов». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...