27 мая 2022

Команда Росселя сохраняется на должностях в госструктурах Свердловской области. Несмотря на проверки и подозрения бывшему министру продлили контракт. Подключался Воробьев

Размер текста
-
17
+
Бывший министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова продолжит работу на посту директора регионального краеведческого музея. Как передает корреспондент «URA.Ru», правительство региона заключило с Ветровой новый трудовой контракт. Его срок – один год.
 
Пост директора музея Наталья Ветрова заняла сразу после смены губернатора Свердловской области (министр была членом команды сложившего полномочия Эдуарда Росселя). «В этом году контракт не был автоматически продлен, - знает источник в министерстве. – У [министра Алексея] Бадаева были замечания к Ветровой». В профессиональном сообществе вызывает нарекания высокая зарплата директора (около 100 тыс. рублей), а в проведении постоянных выставок был заподозрен злой умысел (речь шла об откатах).
 
Сторонники Натальи Ветровой называют выставки «свежим воздухом» в застойном музейном сообществе области, а директора – подвижницей. Чтобы проверить, кто прав, министерство организовало несколько проверок эффективности деятельности руководства музея. Их результаты не раскрываются, но оснований не продлять контракт найдено не было. По другим данным, в поддержку Ветровой высказался бывший премьер Алексей Воробьев.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...