13 июня 2024

Срочно требуются: лошадка-качалка, «сталинский» абажур и эмалированный кувшин. Музей политических репрессий просит помощи у пермяков

Размер текста
-
17
+
Пермский музей политических репрессий «Пермь-36» обратился к жителям Прикамья за помощью в оформлении инсталляции «Обыск», которая будет показана летом текущего года в рамках международного форума «Пилорама». Как сообщается на страничке в Facebook радиостанции «Эхо Перми», музей приобретет, возьмет в аренду или в безвозмездное пользование мебель и предметы быта первой половины ХХ века. Желающие помочь музею могут написать по электронной почте: perm36@list.ru.
 
Музей нуждается: в платяном шкафе с трехстворчатым зеркалом, кабинетном письменном столе (год выпуска до 1935-го) с выдвигающимися ящиками, книжном шкафе, возможно, застекленном, двухъярусном буфете с ящиками-дверцами и резными украшениями, двуспальной металлической кровати с шариками на высокой спинке, кабинетном кресле с кожаной обивкой, металлической детской кровати, абажуре «сталинском», в большом и маленьком плюшевых мишках, лошадке-качалке, тряпичных и целлулоидных куклах, оцинкованной детской ванне. Также требуются: ведро жестяное, кувшин эмалированный, настольная лампа с зеленым абажуром, радио и телефон довоенных образцов, чемодан, стянутый ремнями, сундучок, обклеенный картинками или газетными вырезками, различные книги, старые журналы и газеты, лоскутные и стеганые одеяла, разные матрасы, подушки, пледы и покрывала, довоенная одежда, посуда в буфет и пара венских стульев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...