18 апреля 2019
17 апреля 2019

Басаргин сделал Ямалу отличный подарок. Министр разъяснил, как Москва будет считать объемы строительства в регионе

26 марта 2012 в 11:03
Размер текста
-
17
+
Министерство регионального развития РФ будет засчитывать в качестве объемов строительства капитального жилья в ЯНАО не только объекты, сданные на территории региона, но и стройки, которые ведутся за пределами округа. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», на днях заявил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин, комментируя опыт решения ямальскими властями проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
 
Ликвидация ветхого фонда считается одним из самых актуальных вопросов для ямальцев и местных властей. Вместе с тем, по мнению специалистов, акцент на строительстве многоквартирных домов конкретно на территории Ямала нельзя назвать комплексным решением проблемы.  В настоящее время в регионе насчитывается не одна тысяча человек, в том числе, пенсионеров-льготников, планирующих переехать за пределы региона. Так, недавно первый замгубернатора Ямала Евгений Мискевич заявлял о том, что число граждан, относящихся к категориям, которые заявлены в профильной программе составляет 2,5 тыс. человек. Именно такое количество квартир сейчас строится в микрорайоне «Ямальский» в Тюмени. Помимо этого сейчас рассматриваются дополнительные варианты увеличения строительства жилья за пределами округа. В настоящее время власти Ямала ищут дополнительный участок в Тюмени для возведения еще одного микрорайона для переселенцев с Ямала.
 
Таким образом, если на территории Ямала за прошедший год было построено около 120-140 тыс. квадратных метров жилья, то с учетом строящихся микрорайонов, к примеру, в Тюмени, по итогам текущего года объемы построенного жилья могут выйти за пределы 300 тыс. квадратных метров. Специалисты отмечают, что жилье за пределами Ямала с каждым годом пользуется все большим спросом у жителей региона, планирующих жить на пенсии именно на Большой земле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...