Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Мы сами под себя ходим, когда принимаем такие решения». Депутаты думы ХМАО оттоптались на региональном правительстве

29 марта 2012 в 13:12
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутаты думы ХМАО выступили против передачи полномочий в сфере организации и обслуживания зимних дорог и переправ с регионального на муниципальный уровни. Как передает корреспондент «URA. Ru», на заседании думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, где рассматривался соответствующий законопроект, депутаты приняли решение снять его с повестки ближайшего заседания регионального парламента и отправить на доработку правительству, которое и выступило с данной инициативой, а также муниципалитетам.
По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексея Вторушина, всего в округе 2 тыс. 888 километров зимних дорог и ледовых переправ. При этом в 9 случаях из 10 муниципалитеты выступают за улучшение их качества. «Своим решением мы хотим приблизить их к решению этого вопроса, усилить контроль и оперативность реагирования», - прокомментировал Вторушин.
Однако депутаты выступили категорически против данной инициативы. Так, Алексей Андреев отметил, что на этих участках осуществляются грузоперевозки не только муниципального, но и регионального, а также федерального значения. Более того, напомнил Андреев, ранее правительство Югры создало госпредприятие «Северавтодор», для которого были приобретены необходимые технологии и техника, в том числе оборудование для намораживания ледовых переправ. «Именно «Северавтодор» и должен был заниматься этим вопросом. Но в 2011 году на рынок, выиграв торги, пришли два предприятия - одно из Тюмени, второе из Тобольска. Пришли в «Северавтодор» и предложили быть у них на подряде. Те отказались, в итоге эти компании намораживали зимники буквально ведрами. Округ годами создавал все, чтобы отвечать за зимники, а сейчас снимает с себя всю ответственность. Я считаю, что в этом вопросе нужно по-другому организовывать торги. И я категорически против передачи полномочий», -  заявил Андреев.
Коллегу поддержал Юрий Важенин, подчеркнувший, что сейчас аукционы проводятся вразрез с интересами округа. «Помимо прочего, если бы конкурсы выиграло окружное предприятие, то и налоги бы остались в округе», - напомнил Важенин.
Депутат Евгений Марков предложил провести проверку: почему госпредприятие, которое точно знало о тендерах и заинтересовано в заказах, не участвовало в конкурсах. По словам директора департамента по управлению госимуществом ХМАО Максима Шевченко, это произошло потому, что «компания посчитала для себя участие в конкурсах невыгодным».
«Мы сами под себя ходим, когда принимаем такие решения», - образно подытожил Юрий Важенин.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (27)
  • "сельким жителям"
    31 марта 2012 00:29
    Что слабо подписаться своим именет, Володя Веретельников - маленький ленинец в борьбе с Захаровым. Он тебе не позубкам, работай парняга, ведь не загорами и к тебе прокурор приедет с проверками.
  • Неизвестный читатель
    31 марта 2012 00:05
    Андреев вечная политическая прости....ка, как говаривал товарисч Ленин)))правда про Троцкого! Он всегда будет за того, за кого выгоднее, ну про себя любимого не забудет! Андреева давно надо выгнать из деппутатов, он нагло всегда лоббирует СВОЙ бизнес! И больше ничего!
  • Vtcnysq
    30 марта 2012 21:55
    Спасибо Грипасу-это его касяки,его компании!А им все мало.
  • Баптист
    30 марта 2012 20:39
    ребята! Да уж не трогайте Новицкого, он дорогами занимался только один год, да и то его туда Комарова поставила, поэтому оприори не смог бы выстроить систему сбора откатов. Это делается за определенный период времени или когда приходят своей командой, как случилось с тюменскими, ну не смешите мои тапки, нужно было поставить всех ВНЕДОРОЖНИКОВ управлять дорогами из одного городского района. Так что учитесь у них. Я думаю этот случай войдет в историю как Югры так и Тюменской области. Все же видно господа. Где Ваша честь? Не все деньгами мереется, оставте после себя добрую память созидателей, а не стяжаиелей по мелочи.
  • Роман
    30 марта 2012 19:11
    Власть законодательная оказалась более социально ответственна власти исполнительной! Тут и 94-ФЗ и разделение ответственности между муниципальной, окружной и далее и федеральными ветвями власти. Почему такой разный подход? Почему в одном городе работает на улицах одна фирма (Н-Вартовске и Ханты, а в некоторых чиновники кируют раздав город разным фирмешкам как в Сургуте! Почему в одном округе расценки различаются в 2-3 раза? Почему жизнью жителей Югры на дорогах чиновники без всякой ответственности ТОРГУЮТ
Следующий материал