17 сентября 2021

Смеяться некому! Избирком Прикамья ответил правозащитнику, жаловавшемуся на баннер «Спортсмены Прикамья – за Путина!». Оказалось, что это была поддержка тренера по волейболу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Пермская краевая избирательная комиссия наконец-то выяснила происхождение огромного баннера «Спортсмены Прикамья – за Путина!», который в период избирательной кампании по выборам президента РФ висел напротив здания крайизбиркома и на который жаловались правозащитники.
 
 
Правозащитник Денис Галицкий написал в своем блоге, что получил от избиркома постановление по итогам рассмотрение своей жалобы на данную рекламу, которую он требовал признать незаконной агитацией, так как она не была оплачена из избирательного фонда всем известного кандидата в президенты. Надо сказать, что жалобу Галицкий подавал за несколько недель до выборов, но избиркому истину удалось установить только сейчас.
 
«Производство по делу об административном правонарушении прекратили, так как это была «поддержка пермского волейбола и лично президента и главного тренера волейбольного клуба Прикамья - Путина Владимира Васильевича». Прямо так и написано», - пишет Галицкий. Он уточнил, что такой главный тренер действительно есть, только зовут его не Владимир Васильевич, а Владимир Степанович. «Хотя может и с тренером какая-то подмена», - иронизирует Галицкий.
 
 
Правозащитник также отметил, что «такой апофеоз цинизма претит даже бывалым членам крайизбиркома». Один из них сказал Галицкому, что все-таки считает банер агитацией, а другой обмолвился, что члены комиссии «с усмешкой восприняли такой оборот событий».
 
Напомним, что по итогам выборов Владимир Путин получил в Прикамье 62,94% голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...