19 мая 2022
18 мая 2022

Команда Комаровой задала оппозиции хитрую задачку. Все решится сегодня на заседании думы ХМАО

Размер текста
-
17
+
В эти минуты депутаты ХМАО собираются на очередное заседание окружной думы. Как передает корреспондент «URA.Ru», главную интригу к этой встрече приготовили представители фракции ЛДПР.
 
Накануне, как известно, сначала профильный комитет, а потом и совет думы одобрили кандидатуру оппозиционера Андрея Сидорова на пост зампредседателя Счетной палаты Югры. Вчера, во время заседания совета думы власти, в том числе, первый замгубернатора Илья Петров, узнали о том, что на заседании намерен выступить лидер фракции ЛДПР Евгений Марков. Узнали чиновники и о теме выступления Маркова. По нашей информации, депутат намерен подвергнуть критике деятельность правительства Югры, поставить вопрос об отставке первого замгубернатора ХМАО Александра Кима, а также директора департамента ЖКХ Сергея Высоцкого.
 
Выяснив суть выступления Маркова, Илья Петров предложил совету думы поставить его доклад перед вопросом об избрании Сидорова зампредом Счетной палаты.
 
Наблюдатели, тем временем, считают, что подобное решение равносильно шантажу. «Логика проста, – говорит один из югорских политиков. – Хотите, чтобы ваш однопартиец получил место в Счетной палате ХМАО, выступать не будете, либо измените риторику своего доклада. Либо выступайте, как посчитаете нужным, но тогда пеняйте на себя, и наблюдайте, как единороссы «прокатят» вашего кандидата на должность в СП».
 
В то же время, считает собеседник нашего агентства, если сегодня на думе сценарий господина Петрова пойдет по второму варианту, то команда губернатора Натальи Комаровой лишний раз покажет, что правительство ХМАО не намерено и, вероятно, не умеет вести диалога с тем, кто не согласен с их политикой, и имеет другую точку зрения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...